Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Отдых в Абхазии: дары осени

Подписаться
Sputnik Абхазия отобрал самые полезные осенние плоды, которые поистине представляют собой кладезь витаминов. В инфографике представлена информация о том, как правильно выбрать фрукты и овощи, как их подольше сохранить, что из них можно приготовить.

Мягкий климат субтропической Абхазии и 220 солнечных дней в году способствуют выращиванию вкусных и полезных плодов. Природа Абхазии балует большим многообразием сезонных фруктов и ягод круглый год. Они здесь спеют даже в январе.

Осень же – традиционное время сбора урожая. В Абхазии в этот период созревает виноград, инжир, фейхоа, гранат, хурма и многие другие фрукты и овощи. 

"Царица полей" — кукуруза – одна из основных культур, выращиваемых в республике. Из кукурузной муки готовят основное блюдо абхазской традиционной кухни — абысту.

На зиму в Абхазии заготавливают инжировую пастилу и кизиловое варенье, на крыльце традиционной плетеной кухни апацхи висят и сушатся на осеннем солнце связки хурмы и яблок.

 

Лента новостей
0