СУХУМ, 30 янв – Sputnik, Наала Авидзба. Казначейская система исполнения бюджета вводится с целью увеличения прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств, сообщил коррепонденту Sputnik заместитель министра финансов Джансух Нанба.
Казначейство, на которое ложится вся ответственность, будет непосредственно контролировать расходование всех бюджетных средств, добавил Нанба.
"Когда все средства находятся на едином счете, государство в лице казначейства может очень оперативно и эффективно управлять своими средствами. Мы будем видеть, где в рамках бюджетных ассигнований остаются неосвоенные средства, а где – образуется дефицит", — отметил заместитель министра.
По мнению Нанба, казначейская система позволит сэкономить бюджетные средства.
"Экономия будет заключаться в том, что мы будем мониторить все производимые операции и те остатки, которые можно использовать в других целях", — добавил он.
При банковской системе исполнения бюджета остатки на счетах было сложно обнаружить вовремя, пояснил заместитель министра.
"Банковская система немного устарела, нет никакой автоматизации, то есть нет оперативной сводки о том, что происходит со счетами, какие средства и куда направлены и, самое главное, дошли ли они до бюджетополучателя. Все это узнавалось только на стадии отчета об исполнении", — сказал Джансух Нанба.
При казначейской системе денежные средства перечисляются напрямую на счет получателя. Как сообщил заместитель министра, в целях тестирования на первом этапе система казначейства будет введена в одном министерстве. Позже всем бюджетным организациям будут открыты счета в казначействе.
Преимущество казначейской системы в том, что она автоматизированная.
"Нами будет внедряться прикладное программное обеспечение, которое позволит в реальном времени очень оперативно отслеживать все процессы, которые происходят, видеть все денежные потоки, поступающие на счета", — сказал Нанба, комментируя процесс перехода на систему казначейства.
Казначейская система исполнения бюджета предполагает, что все участники бюджетного процесса перейдут со своих отдельных счетов на казначейские.
Казначейство входит в структуру Министерства финансов Республики Абхазия.
СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.
Читайте также:
Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.
Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.
С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.
В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".
Матч получился зрелищным и результативным.
Вратарь столичной команды Инал Кацба.
Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.
Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".
Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.
Упорная борьба за владение мячом.
Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.
Очередное стандартное положение в матче.
Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.
И еще один эпизод борьбы спортсменов.
Игра не обошлась без нарушений правил.
Болельщики активно поддерживали свои команды.
Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.
Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.
Сухумчане празднуют очередной гол.
Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.