Рауль Хаджимба с детьми из ДНР

Хаджимба: дети из ДНР должны отдохнуть и восстановить силы в Абхазии

659
(обновлено 11:40 02.03.2015)
Президент Абхазии Рауль Хаджимба лично навестил детей, прибывших в республику на отдых из Донецкой народной республики.

МЮССЕРА, ГУДАУТСКИЙ РАЙОН, 28 фев — Sputnik, Роберт Джопуа. Дети, прибывшие из зоны конфликта в ДНР, должны хорошо отдохнуть и восстановить свои силы, сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с ними в пансионате поселка Мюссера.

"Надеюсь, отдых в Абхазии поможет реабилитации детей. Когда-то наши дети тоже пережили войну. Желаю вашей республике мира и быстрого восстановления от последствий войны", — сказал Рауль Хаджимба.

Глава государства приехал на встречу с детьми не с пустыми руками, он передал им цитрусовые и сладости. В ходе встречи президент республики также ознакомился с условиями их проживания в пансионате.

Реабилитация детей из ДНР была организована МЧС Абхазии при поддержке руководства республики. Глава ЧС Лев Квициния лично посетил юго-восток Украины, для того чтобы привезти детей на отдых. Дети пробудут более трех недель в Абхазии, где для них будут организованы ознакомительные экскурсии по всей стране.

Рауль Хаджимба с детьми из ДНР
© Sputnik Томас Тхайцук
Рауль Хаджимба с детьми из ДНР


659
Теги:
дети, Рауль Хаджимба, Азия, Весь мир, Абхазия, Гудаутский район
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии (122)

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

11
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

11
(1:36 / 12.27Mb / просмотров видео: 504)

Испытание на прочность: абхазскую боевую галеру спустили на воду

55
Традиционная боевая галера абхазов была построена по архивным чертежам петрозаводскими мастерами.

В конце следующей недели абхазскую боевую галеру доставят в республику из Петрозаводска. Строили ее по заказу национального исторического парка "Апсны" в Петрозаводске.

Заказчики успешно испытали судно. Ее пустили на воду в Онежском озере в верфи "Варяг". В длину галера 14,5 метров, в ширину около 2,5 метров, установлены четырехметровая мачта и 14 весел. Сделана она из карельской сосны и дуба. Может развить скорость до 12-14 километров в час с хорошо подготовленными гребцами. Рассчитана на 50 человек.

На парусе изображен ястреб – символ этнопарка "Апсны". Этот тип абхазской галеры в старину достигал в длину 17 метров, но из-за сложностей при транспортировке в Абхазию из России, во время ее строительства пришлось внести небольшие коррективы. Она стала на два с половиной метра короче.

Галера пребудет в Абхазию в конце следующей недели. "Портом" для нее станет озеро Рица. Ее чертежи создал художник Батал Джапуа по архивным российским, турецким данным, старинным рисункам и описаниям, исследованиям советских, абхазских ученых и по этнографии абхазов.

55