Президент Р.Д. Хаджимба на съезде партии ФНЕА.

Хаджимба: бизнес должен способствовать выводу экономики из тени

125
(обновлено 19:32 31.03.2015)
Президент Рауль Хаджимба на съезде политической партии "Форум народного единства Абхазии" заявил, что от налаженной системы налогообложения зависит будущее страны.

СУХУМ, 31 мар – Sputnik. На очередном съезде политической партии "Форум народного единства Абхазии" во вторник президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что идет разработка предложений, направленных на оптимизацию и повышение эффективности налоговой системы страны, говорится в сообщении пресс-секретаря главы государства Хиблы Возба.

Президент отметил, что граждане должны понять, что содержание собственного государства – это, прежде всего, их обязанность.

"Вы должны быть сопричастны к процессу, направленному на вывод экономики страны из тени, а это значит — нужно платить налоги, работать прозрачно, проявлять инициативу по исправлению ситуации", — отметил Хаджимба.

По словам Рауля Хаджимба, государство со своей стороны готово предпринять усилия для того, чтобы людям было выгоднее добросовестно платить налоги.

Ранее, выступая перед общественностью Гудаутского района, глава государства отмечал, что многие объекты работают без соответствующих лицензий, что позволяет им уклоняться от уплаты налогов, тем самым нанося ущерб району и государству в целом.
125
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Рауль Хаджимба, налоги, предприниматели, экономика

Сухум ответил на заявление МИД Грузии, осуждающее думские выборы в Абхазии

251
(обновлено 20:39 21.09.2021)
МИД Грузии сделал заявление с осуждением прошедшие на территории Абхазии выборов в Госдуму России.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. МИД Абхазии расценивает заявление Тбилиси, осуждающее прошедшее в республике голосование на думских выборах, открытым вмешательством во внутренние дела абхазского государства, следует из комментария внешнеполитического ведомства республики.

Во вторник 21 сентября МИД Грузии распространил заявление, в котором осуждаются прошедшие на территории Абхазии выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Тбилиси считает проведение подобных выборов деструктивным шагом со стороны Москвы, направленным против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"Участие в выборах в законодательный орган власти РФ – законное право граждан Республики Абхазия, имеющих гражданство Российской Федерации или граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия, а также граждан Российской Федерации, временно пребывающих в стране. Реализация указанными категориями граждан своего избирательного права никак не нарушает фундаментальные международно-правовые нормы и не вступает в противоречие с Уставом ООН", - отмечается в сообщении.

В МИД подчеркивают, что Абхазия и Россия развивают союзнические отношения на прочной договорно-правовой основе, в полной мере соблюдая свои международные обязательства, эти отношения не направлены против третьих стран и не ущемляют интересов Грузии.

"Грузинским властям пора перестать спекулировать своей "территориальной целостностью" и разыгрывать из себя невинную жертву. Рассчитываем, что в Тбилиси возобладает ответственный и реалистичный подход в отношении сложившейся политической реальности, предполагающий уважительное отношение к Республике Абхазия", - констатировал МИД Абхазии.

Голосование на выборах в Госдуму прошло в Абхазии в воскресенье 19 сентября, на территории республики было открыто девять участков, два из них - в столице. Явка составила 14549 человек.

251
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

В МИД Абхазии состоялась встреча с сопредседателями Женевских дискуссий

87
(обновлено 20:06 21.09.2021)
Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечен на 12-13 октября 2021 года.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба встретился с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, для обсуждения предстоящего 54-го раунда переговоров, сообщается на сайте МИД Абхазии.

Сопредседатели дискуссий были представлены в следующем составе: спецпредставитель Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Анника Седер. 

Замглавы МИД Абхазии Ираклий Тужба подчеркнул, что ключевым вопросом для абхазской стороны был и остается вопрос согласования и дальнейшего подписания документа о международных гарантиях неприменения силы со стороны Грузии. 

Он отметил, что несмотря на отсутствие какого-либо прогресса по ключевым политическим вопросам, абхазская сторона по-прежнему считает важным женевский формат, так как это единственный международно-признанный переговорный процесс, в котором Абхазия может участвовать наравне с крупнейшими странами и международными организациями и доводить свою позицию до международного сообщества. 

Тужба выразил серьезную обеспокоенность в связи с продолжающейся милитаризацией Грузии. Он призвал международных посредников обратить внимание на эту проблему и принять необходимые меры для недопущения эскалации напряженности в регионе. 

Абхазская сторона готова к конструктивному диалогу в вопросах, носящих гуманитарный характер, отметил Тужба.

В свою очередь сопредседатели дискуссий обратили внимание на важность возобновления работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), как эффективного инструмента в работе Женевских дискуссий.

Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 12-13 октября 2021 года.

87

"Железная леди": политическая жизнь Ангелы Меркель

0
(обновлено 21:36 21.09.2021)
Считанные дни остались до выборов в бундестаг Германии, по итогам которых будет выбран новый канцлер.

В воскресенье 26 сентября в Германии состоятся выборы в бундестаг, по итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Действующий канцлер Ангела Меркель уже заявила, что после выборов планирует покинуть политику.

Женщина-политик много лет стояла у руля Германии – мощнейшего европейского государства и заработала непререкаемый авторитет и народную любовь благодаря жесткой, но гибкой программе работы. Многие государственные мужи признали превосходство Ангелы в профессиональной сфере.

Самые яркие моменты политической жизни Меркель смотрите в нашей фотоленте.

Читайте также:

0
  • © AFP 2019 / Fabrice Coffrini

    Канцлер Германии Ангела Меркель на арене Гданьск.

  • © REUTERS / STAFF

    Коллаж снимков Меркель после различных телевизионных записей ее ежегодной новогодней речи в канцелярии.

  • © AP Photo / Michael Sohn

    Канцлер Германии Ангела Меркель и Королева Великобритании Елизавета II во время посещения "Технического университета" в Берлине.

  • © AFP 2019 / John Thys

    Верховный представитель ЕС Федерик Могерини, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер-министр Финляндии Юха Сипила в Брюсселе.

  • © AP Photo / Michael Kappeler

    Канцлер Германии Ангела Меркель разговаривает с президентом США Бараком Обамой в отеле Schloss Elmau, Германия .

  • © AP Photo / Michael Probst

    Ангела Меркель поднимается в исследовательскую шахту, Германия.

  • © AFP 2019 / ludovic Marin

    Джастин Трюдо, Мулай Хасан, Мохаммед VI, Мелания Трамп, Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и его жена Брижит, Владимир Путин и Питер Косгроув на церемонии в Париже.

  • © AFP 2019 / Odd Andersen

    Канцлер Германии Ангела Меркель пьет кофе на мероприятии в Берлине.

  • © AP Photo / Martin Meissner

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама во время встречи в Ганновере.

  • © AFP 2019 / John Macdougall

    Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге.

  • © AFP 2019 / John Macdougall

    Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель беседуют в Гамбурге.

  • © Sputnik / Press service of the President of the Russian Federation

    Главы делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу.

  • © AFP 2019 / Christian Charisius

    Меркель рассматривает устройство рядом с президентом США Бараком Обамой в Ганновере.

  • © AP Photo / Tolga Bozoglu/Pool

    Меркель дурачится с зеркалом, подаренным президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле, 2020 год.

  • © AFP 2019 / Gerard Cerles

    Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Париже.

  • © AFP 2019 / Emmanuel Dunand

    Канцлер Германии Ангела Меркель на церемонии PESCO в Брюсселе.

  • © REUTERS / STAFF

    Комбинированный снимок знаменитого жеста рук Ангелы Меркель.

  • © AFP 2019 / Leon Neal

    Портрет Ангелы Меркель Колина Дэвидсона на Лондонской художественной ярмарке.