Водолазы МЧС РФ. Архивное фото.

Российские спасатели присоединятся к поискам утонувшего в Рице

320
(обновлено 15:26 02.04.2015)
Сотрудники Южного регионального центра МЧС России помогут абхазским спасателям найти утонувшего в озере Рица российского таможенника.

СУХУМ, 2 апр – Sputnik, Роберт Джопуа. 22 спасателя Южного регионального центра МЧС России присоединятся к поисковым работам утонувшего в озере Рица первого заместителя начальника Уральского таможенного управления России Вадима Мясникова, сообщил корреспонденту Sputnik министр ЧС Абхазии Лев Квициния.

“Вчера я направил письмо руководству МЧС России с просьбой оказать помощь в проведении поисковых работ. Уже сегодня более двадцати российских спасателей приступят к поиску утонувшего. С собой они везут специальное оборудование, в частности, пять единиц техники, позволяющей вести поиск на труднодоступных участках дна озера Рица”, — сказал Квициния.

Возле места происшествия сотрудниками МЧС Абхазии был развернут поисковый лагерь. По словам министра ЧС Абхазии, поиски Вадима Мясников, утонувшего во вторник 31 марта в озере Рица, все это время не прекращались. 

Заместителю начальника Уральского таможенного управления России по таможенному контролю Вадиму Мясникову 46 лет, он отдыхал на Рице с супругой, детьми и товарищем.

Поиски пропавшего затруднены из-за сложного подводного рельефа озера. 


320
Теги:
утопление, озера, спасение, МЧС Абхазии, МЧС РФ, Лев Квициния, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии (122)

Во время митинга у здания Парламента в Сухуме произошли перепалки

168
(обновлено 14:53 02.03.2021)
Четыре делегата от общественности, собравшейся у стен Парламента Абхазии, зашли к депутатам, чтобы те дали оценку действиям экс-советника президента Бенура Квирая.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. У здания Парламента произошли первые стычки собравшихся людей с правоохранителями. 

Обстановка накалилась, когда силовики не пустили внутрь здания лидера партии "Аидгылара" Кана Кварчия. Свое решение они аргументировали тем, что несколько представителей оппозиции уже зашли для переговоров с депутатами.

Сам Кварчия призвал собравшихся людей не реагировать на это бурно.

Во вторник 2 марта на площади Свободы в Сухуме республиканская общественная организация "Аруаа" призвала собраться всех, кто возмущен поездкой абхазских чиновников в Грузию. Затем около 200 человек, собравшихся на площади Свободы в Сухуме, направились к зданию Народного Собрания Абхазии, чтобы обсудить с депутатами визит экс-советника президента Бенура Квирая в Грузию.

168

Такие обстоятельства: Хашба об оттоке денег из Абхазии за счет переводов физических лиц

25
(обновлено 14:25 02.03.2021)
Более пяти миллиардов рублей перевели физические лица из Абхазии в 2020 году. Как это отразится на экономике республики, когда в стране ощущается нехватка денежной массы, в эфире радио Sputnik рассказал доцент кафедры финансов и кредита АГУ Арсоу Хашба.

Физические лица перевели 5 миллиардов 442 миллиона рублей из Абхазии в страны ближнего и дальнего зарубежья через системы денежных переводов Contact, "Золотая Корона", "Юнистрим" в 2020 году, об этом сообщается на сайте Банка Абхазии. 

Для оценки ситуации плохо это или хорошо, что из страны выводится денежная масса в размере почти половины собственного бюджета, надо анализировать не только переводы физических лиц, но и все внешнеэкономические операции, требуется глубокий и широкий анализ платежного баланса страны, отметил преподаватель АГУ Арсоу Хашба.

Такие обстоятельства: Хашба об оттоке денег из Абхазии

"Если вырвать из контекста только операции физлиц (денежные переводы из страны - прим.), то положение дел не в пользу Абхазии… Все страны прилагают усилия для того, чтобы развернуть на себя денежные потоки, чтобы приход был больше денежного расхода страны. Для экономики и банковской системы важно, чтобы не создался дефицит ликвидности. Тем более мы не имеем собственного эмиссионного центра, наш банк не печатает рубли. Задача правительства в увеличении притока денег в экономику или же замедлить их отток, но это сложно и в одночасье не решить", - сказал экономист.

Отток денежной массы из страны происходит и за счет переводов трудовых мигрантов. В  2020 году объем переводов в страны Средней Азии составил 596,8 миллиона рублей.

"Эти деньги они ( трудовые мигранты - прим.) заработали в Абхазии. И нас должен интересовать вопрос, облагается ли налогом этот доход. Насколько эти доходы прозрачны и учитываются в налогообложении? Если взять 600 миллионов, перечисленные в страны Средней Азии, и применить ставку налогообложения в Абхазии по доходу с физических лиц в 10%, то это 60 миллионов рублей, которые потенциально могут попасть в бюджет страны… Насколько эти объективные денежные потоки контролируются налоговыми органами? Трудовые мигранты всегда перечисляли деньги к себе домой, другое дело, как страна на этом должна заработать с помощью налоговой системы", - отметил экономист Хашба.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.

25