Весенний субботник проходит в Гагре

"Весенний субботник" проходит в Гагре

548
(обновлено 11:18 04.04.2015)
Более 500 жителей Гагры приняли участие в "весеннем субботнике".

ГАГРА, 3 апр — Sputnik, Саида Жиба. В течение апреля каждую пятницу в Гагре с участием местных жителей, руководства администрации, Собрания депутатов района, представителей учреждений,  санаторно-курортных комплексов и школьников будут проходить субботники, сообщил глава района Беслан Барциц

В первую пятницу апреля "субботник" проходил на пяти участках города: в Парке имени принца Ольденбургского, Комсомольском парке, на площади Нартаа, проспекте Ардзинба и улице Генерала Дбар, говорит Барцыц.

"Несмотря на сырую погоду, призыв администрации о проведении субботника поддержали все руководители учреждений, организаций и многие горожане. Сегодня также нас поддержали депутаты Народного Собрания от Гагрского района, за что им отдельное спасибо", — отмечает глава района.

Работники Комбината по благоустройству города периодически убирали Гагрский Комсомольский парк, который за зимний период заметно разросся, однако благодаря слаженной работе активистов города прибрежный парк вновь преобразился, рассказывает депутат Народного Собрания Тимур Гулия

"Я думаю, что подобные мероприятия необходимо проводить не только раз в год в определенный месяц, а еженедельно. Коллективные работы способствуют сплочению горожан и приобщению к общественному труду", — отмечает Тимур Гулия.

Состояние территории многих городских объектов не соответствует санитарным нормам. Горожане отмечают, что будет правильно, если районное Собрание и администрация города обяжет хозяев объектов благоустроить прилегающие территории.

  • Весенний субботник проходит в Гагре
    Весенний субботник проходит в Гагре
    © Sputnik / Саида Жиба
  • Весенний субботник проходит в Гагре
    Весенний субботник проходит в Гагре
    © Sputnik / Саида Жиба
  • Весенний субботник проходит в Гагре
    Весенний субботник проходит в Гагре
    © Sputnik / Саида Жиба
  • Весенний субботник проходит в Гагре
    Весенний субботник проходит в Гагре
    © Sputnik / Саида Жиба
1 / 4
© Sputnik / Саида Жиба
Весенний субботник проходит в Гагре


548
Теги:
туризм, субботники, Беслан Барциц, Азия, Весь мир, Гагрский район, Гагра, Абхазия

Экзаменационную сессию в АГУ перенесли из-за карантина

36
(обновлено 19:06 15.01.2021)
Сессия в Абхазском государственном университете должна была начаться 18 января и продлиться до начала февраля.

СУХУМ, 15 янв – Sputnik. В АГУ до 25 января объявлен карантин в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, такое решение принял ректорат, рассказал Sputnik руководитель пресс-службы Джамбул Инджгия.

По его словам, в начале года у нескольких преподавателей был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Информация об инфицировании среди студентов пока уточняется.

Ранее сообщалось, что зачетная неделя в Абхазском Государственном университете началась в конце декабря, а экзаменационная сессия должна была начаться с 18 января при соблюдении всех мер предосторожности и делением курсов на группы, чтобы избежать большого скопления людей.

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом приемная комиссия АГУ приняла решение зачислить всех абитуриентов без экзаменов. Как ранее отмечал первый проректор АГУ Виктор Маландзия, по результатам первой экзаменационной сессии, при которой будет действовать рейтинговая система, будет определено, кто останется на бесплатном обучении, а кто перейдет на платное.

В Абхазии распоряжением президента до 10 февраля продлены ограничительные меры из-за COVID-19.

Читайте также:

36
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера

Дело о похищении Мирцхулава направлено в Сухумский районный суд

347
(обновлено 19:10 15.01.2021)
По уголовному делу о похищении Омара Мирцхулава проходят два обвиняемых - Георгий Зухба и Нугзар Папава. Следствием не установлены иные лица, участвовавшие в похищении и вымогательстве выкупа.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Уголовное дело по факту похищения Омара Мирцхулава направлено в Сухумский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

Следственное управление Генпрокуратуры завершило предварительное расследование 31 декабря 2020 года.

Согласно материалам следствия, Омар Мирцхулава был похищен Георгием Зухба совместно с неустановленными лицами. За его освобождение Георгий Зухба и Нугзар Папава с иными неустановленными следствием лицами вымогали у родственников 50 миллионов рублей.

Зухба также обвиняется в тайном хищение чужого имущества в особо крупном размере; угрозе убийством; и по двум эпизодам за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. В настоящее время, по информации Генпрокуратуры, Зухба содержится под стражей. Папава, задержанный в январе прошлого года, решением Сухумского городского суда 16 октября 2020 года был отпущен под домашний арест. 

Омар Мирцхулава был похищен в апреле 2019 года, спустя три месяца ему удалось сбежать из плена.

В апреле по подозрению в похищении Мирцхулава, совершении разбойного нападения, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия был задержан Эрик Чкадуа.

2 сентября того же года уголовное преследование Чкадуа по подозрению в похищении было прекращено, сам Чкадуа помещен под домашний арест по другим обвинениям, после объявлен в розыск. В декабре 2020 года его задержали по делу о стрельбе на столичной набережной.

В июле 2019 года в здании МВД Абхазии погиб задержанный за административное правонарушение и проходящий по подозрению в соучастии в похищении Мирцхулава Анзор Тарба.

Позже на сотрудников МВД завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, которое "выразилось в применении физического насилия к административно задержанному Тарба Анзору Валиковичу и повлекло за собой смерть последнего".

10 ноября 2020 года Сухумский городской суд вынес бывшим сотрудникам Министерства внутренних дел Абхазии Адгуру Аутлеву, Виталию Кулову, Бадри Джикирба и Аслану Чедия оправдательный приговор в связи с отсутствием доказательств их причастности к преступлению

347
Темы:
Похищение Омара Мирцхулава