Первый вице-премьер Шамиль Адзынба. Архивное фото.

Шамиль Адзынба: инвестиционный форум прошел успешно

425
(обновлено 22:13 09.04.2015)
И. о. первого вице-премьера Абхазии Шамиль Адзынба встретился с участниками инвестиционного форума "Абхазия. Туристический сезон – 2015", генеральным директором аналитического центра "Московский Регион" Алексеем Чадаевым и экспертом центра Зурабом Казаноковым.

СУХУМ, 8 апр – Sputnik, Анастасия Никонова. Инвестиционный форум "Абхазия. Туристический сезон – 2015" прошел успешно, сказал на встрече с генеральным директором аналитического центра "Московский Регион" Алексеем Чадаевым и экспертом центра Зурабом Казаноковым и.о. первого вице-премьера Абхазии Шамиль Адзынба. 

По его словам, предложенные в ходе работы форума проекты интересны республике. 

Основная функция прошедшего форума, по словам Алексея Чадаева, заключалась в обсуждении возможности развития предпринимательства в сфере туризма в республике.

"Путь, который мы предлагаем, состоит из развития собственного потенциала Абхазии и постепенного роста предпринимательского сообщества. В ходе работы форума мы сфокусировались на двух направлениях: первое — это туризм, второе – агроиндустрия", — подчеркнул Чадаев. 

В инвестиционном форуме, который проходил 6-7 апреля в Сухуме, приняли участие представители власти, начинающие и действующие предприниматели Абхазии, предприниматели и инвесторы из России, бизнес-консультанты и эксперты, всего более 150 участников.

Форум инициирован руководством Республики Абхазия и группой абхазских и российских инвесторов. Организаторы Форума — Фонд развития предпринимательства "Деловая Абхазия", аналитический центр "Московский Регион" и портал "Кавказская политика". 


425
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Шамиль Адзынба, Кабинет Министров Абхазии, форумы, предприниматели, туризм, Инвестиционная программа социально-экономического развития Абхазии

Тело туриста из Тулы обнаружили в акватории Гагры

216
(обновлено 18:29 26.09.2021)
О несчастном случае сотрудникам МЧС Абхазии сообщила супруга погибшего в 11:38 в воскресенье 26 сентября.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Тело 48-летнего жителя Тулы Александра Куницына было обнаружено в акватории Гагры в воскресенье 26 сентября, об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

О происшествии в ведомство заявила супруга погибшего в 11:38.

Тело Александра Куницына доставлено в морг Гагрской районной больницы.

23 сентября в водоеме парка с лебедями в Новом Афоне было обнаружено тело жителя Мурманска Дмитрия Ковалева, 1985 года рождения. Как уточнили в пресс-службе МЧС республики, погибший пропал 15 сентября и с тех пор находился в розыске.

Читайте также:

216

Фестиваль кузнецов-оружейников "Аихамца" завершился в этнопарке "Апсны"

92
В первом международном фестивале кузнецов-оружейников "Аихамца" приняли участие около 20 мастеров из Абхазии, регионов России и Белоруссии.

ГУДАУТА, 26 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Фестиваль кузнецов-оружейников "Аихамца" в селе Мгудзырхуа Гудаутского района завершился в воскресенье 26 сентября, передает корреспондент Sputnik.

Подобный фестиваль впервые проводился в республике. Он проходил три дня в этнографическом парке "Апсны". В нем приняли участие около 20 мастеров из Абхазии, Якутии, Майкопа, Бреста.  

Один из организаторов события, председатель Союза оружейников Абхазии Тимур Дзидзария сказал, что все поставленные на фестивале задачи были выполнены.

"Те задачи, которые мы ставили перед собой, выполнены. Первая и самая главная задача была добыча железной руды и выплавка из нее металла. Происходило это в двух печах – на кожаных мехах и на электромоторе. Хочу подчеркнуть, что самая удачная плавка у нас получилась в горне на мехах. Видимо, традиционная методика все еще наиболее эффективная", - отметил он.

Дзидзария уточнил, что часть полученного из руды железа отправили на экспертизу в Москву. В скором времени станут известны детали о составе этого металла и качестве. Так как ушло много времени на переработку руды, участникам фестиваля не удалось изготовить из этого материала свои изделия. В работе они использовали другие виды стали.

При этом Дзидзария подчеркнул, что руководство этнопарка заявило о готовности проводить фестиваль ежегодно и уже в следующий раз полученный из руды металл будет использован по назначению.

В завершении события изделия всех участников представили на обозрение посетителям. Среди них были клинки абхазских ножей, боевой топор и наконечники стрел, кинжалы и, конечно, железная руда в исходном состоянии и после обработки – губчатая крица и булат.

Мастерам, организаторам фестиваля и всем, кто им в этом помогал, от руководства этнопарка вручили сертификаты участников "Аихамца" и грамоты.

Читайте также:

92

Палатка, костер и рыбалка: отпуск Путина в сибирской тайге

0
(обновлено 18:05 26.09.2021)
Владимир Путин отдохнул в тайге с Сергеем Шойгу. Они ловили рыбу, гуляли по горам и сплавлялись по реке на катере.

Отдых прошел в начале сентября после поездки главы государства на Дальний Восток. Путин часто выбирает тайгу для отпуска, который длится обычно несколько дней.

Как отмечал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, лидер России действительно "прикипел душой к Сибири" и любит этот регион.

0