Суд города Сухум избрал меру пресечения в нападении на премьер-министра Абхазии.

Лишение свободы для осужденных может быть отменено по медпоказаниям

273
(обновлено 18:35 08.04.2015)
Принятие Постановления, определяющего перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, – это требование закона, который с 2007 года по настоящее время не реализован, сказал начальник юридического управления Кабинета Министров Лаша Цаава.

СУХУМ,  8 апр – Sputnik, Саид Барганджия. Постановление, определяющее перечень заболеваний, по которым заключенные могут быть освобождены, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Кабинета Министров Абхазии, сказал Sputnik начальник юридического управления Кабинета Министров Лаша Цаава.

По словам Цаава, данное Постановление не может служить основанием для освобождения осужденного человека из-под стражи.

"Оно определяет перечень медицинских заболеваний и порядок освидетельствования. Решение об освобождении принимается только судом", — добавил начальник юридического управления.

Цаава отметил, что  данный перечень заболеваний был разработан с учетом мировой практики и включает, как правило, последние стадии онкологических заболеваний.

"Перечень включает в себя не менее 100 заболеваний, таких как туберкулез органов дыхания, туберкулез костей. В перечне не просто наименования заболеваний, в нем обязательно указана стадия заболевания. Все стадии заболеваний, которые указаны, считаются неизлечимыми", — отметил юрист.

Ранее на заседании Кабинета Министров вопрос о принятии данного Постановления был снят с повестки в связи с заявлением  министра внутренних дел Рауля Лолуа о необходимости доработать проект.


273
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Лаша Цаава, Кабинет Министров Абхазии, заключенные

Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

22
(обновлено 10:43 23.09.2021)
Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как выполняется поручение президента о приведении в порядок арендованных гособъектов.
Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

На заседании кабинета министров 10 сентября Президент Аслан Бжания говорил о знаковых объектах, которые сегодня заброшены и разрушаются, хотя у них есть собственники. Он подчеркнул, что на всех этих объектах должны начаться строительные работы до конца 2022 года, либо владелец должен смениться.

Председатель  Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал ситуацию, которая сложилась на данный момент.

"Ситуация не простая. Многие объекты даже приватизированные находятся в неприглядном виде и портят общий фон не только столицы, но и всей Республики в целом. Вся собственность у нас разделяется на два больших раздела по разграничению: это местная собственность, которая находится в ведении городов и районов, в  ведении местных органов самоуправления, и республиканская собственность, которая находится в ведении Госкомимущества. Сегодня у нас в аренде находится 34 объекта, которые платят арендную плату и находятся с нами в договорных отношениях. Не все они являются объектами санаторно-курортного назначения, хотя в основном так и есть. Не во всех этих организациях ситуация плохая. Есть хорошие примеры. Но проблема есть по некоторым объектам. Президент поставил задачу и мы уже приступили к ее выполнению", - рассказал Кубрава.  

Он отметил, что в случае, если индивидуальная работа с арендаторами не приведет к результату, арендные отношения будут пересматриваться.

Подробности слушайте в аудиофайле.

22

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

29
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

29

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

0
(обновлено 11:15 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

0