Афон. Фото с места события.

Памятник погибшим в ВОВ был демонтирован с согласия администрации

356
(обновлено 10:02 03.07.2015)
При строительстве Новоафонской средней школы строителями ООО ЮСК была демонтирована мемориальная доска с именами 36 учеников этой школы, погибших во время Великой Отечественной войны. Представители компании, производившей ремонт образовательного учреждения, на собственные средства начали строительство нового памятника во дворе школы.

НОВЫЙ АФОН, 16 апр – Sputnik, Анастасия Никонова. Памятник был демонтирован с согласия администрации Нового Афона, депутатов городского собрания и руководства Новоафонской средней школы, сказал в интервью Sputnik глава администрации Нового Афона Феликс Даутия.

Строительство нового памятника, по словам прораба ООО "Южная строительная компания" Виталия Хиценко, было начато около двух недель назад.

"Сейчас ремонтные работы на этапе отделки. Памятник будет облицован дагестанским камнем, безусловно, на нем будут имена погибших в Великой Отечественной войне учеников школы. Все это делается на средства ЮСК", — подчеркнул Хиценко.

© Sputnik Томас Тхайцук
Строительство памятника в Новоафонской средней школе

По его словам, старый памятник был построен в 1968 году.

"Памятник за это время пришел в негодность и при реконструкции Новоафонской школы из-за работы строительной техники треснул. Все работы по строительству нового памятника будут завершены через неделю", — сообщил прораб ЮСК.

По словам директора Новоафонской средней школы Асиды Миканба, проект нового памятника был согласован с руководством школы.

"С новым памятником мы достойно встретим 70-летие Великой Победы", — отметила директор школы. 

Мемориальная доска с именами 36 учеников Новоафонской средней школы, погибших в Великой Отечественной войне, была установлена во дворе школы в 1968 году. Торжественное открытие нового памятника запланировано на 8 мая. Проект мемориала разработан архитектором ЮСК Бесланом Касландзия.

356
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Администрация города Новый Афон, 70-летие Дня Победы, памятники, строительство, демонтаж
Темы:
70-летие Победы в Великой Отечественной войне (79)

Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

22
(обновлено 10:43 23.09.2021)
Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как выполняется поручение президента о приведении в порядок арендованных гособъектов.
Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

На заседании кабинета министров 10 сентября Президент Аслан Бжания говорил о знаковых объектах, которые сегодня заброшены и разрушаются, хотя у них есть собственники. Он подчеркнул, что на всех этих объектах должны начаться строительные работы до конца 2022 года, либо владелец должен смениться.

Председатель  Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал ситуацию, которая сложилась на данный момент.

"Ситуация не простая. Многие объекты даже приватизированные находятся в неприглядном виде и портят общий фон не только столицы, но и всей Республики в целом. Вся собственность у нас разделяется на два больших раздела по разграничению: это местная собственность, которая находится в ведении городов и районов, в  ведении местных органов самоуправления, и республиканская собственность, которая находится в ведении Госкомимущества. Сегодня у нас в аренде находится 34 объекта, которые платят арендную плату и находятся с нами в договорных отношениях. Не все они являются объектами санаторно-курортного назначения, хотя в основном так и есть. Не во всех этих организациях ситуация плохая. Есть хорошие примеры. Но проблема есть по некоторым объектам. Президент поставил задачу и мы уже приступили к ее выполнению", - рассказал Кубрава.  

Он отметил, что в случае, если индивидуальная работа с арендаторами не приведет к результату, арендные отношения будут пересматриваться.

Подробности слушайте в аудиофайле.

22

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

29
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

29

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

0
(обновлено 11:15 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

0