В суде по делу о покушении на Анкваба допросили свидетелей защиты. Фото с места события.

В суде по делу о покушении на Анкваба допросили свидетелей защиты

332
(обновлено 15:18 22.04.2015)
В Верховном Суде продолжается судебное разбирательство по делу о покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба.

СУХУМ, 22 апр — Sputnik, Бадрак Авидзба. В ходе судебного заседания по делу о покушении на жизнь бывшего президента Абхазии допросили свидетелей защиты, сообщил корреспондент Sputnik из зала суда.

Свидетель защиты, односельчанин подсудимого Астамура Хутаба, Емик Барцыц рассказал суду, что встретился с ним в лесу 21 февраля 2012 года, когда гнал скот на пастбище. По словам Барцыц, Астамур Хутаба сказал ему, что он возвращается с охоты.

"Я очень удивился, когда услышал, что Астамура задержали по подозрению в покушении на Анкваба", — сказал Барцыц.

Свидетель по делу Игорь Хутаба сообщил суду, что за день до покушения на бывшего президента Александра Анкваба, 21 февраля 2012 года, подсудимый Астамур Хутаба ночевал у него в балагане в Рицинском ущелье на пастбище.

"21 февраля 2012 года под вечер ко мне пришел Астамур, мы с ним и с Алхасом Харазия, который пришел купить у меня козу, сели, немного выпили и общались до поздней ночи. Потом Алхас ушел, а Астамур остался ночевать у меня в балагане, он ушел утром, когда я выгонял скот", — сказал Игорь Хутаба. 

Подсудимый рассказал Игорю Хутаба, что охотился в течение трех дней.

Свидетель Алхас Харазия подтвердил показания Игоря Хутаба. По его словам, вечером 21 февраля он приехал на внедорожнике на пастбище для приобретения козы. 

Родственница Астамура Хутаба, Зита Аджба, рассказала суду, что 22 февраля 2012 года видела подсудимого примерно в 10 часов утра, когда она ехала на работу.

"Я ехала на работу. Астамур шел с охоты, держал ружье и вещмешок. По дороге я услышала о том, что на президента совершили покушение", — сказала Аджба. 

Зита Аджба уверена, что Астамур Хутаба не причастен к преступлению. 

Сосед подсудимого Астамура Хутаба Беслан Кутарба сообщил суду, что 22 февраля 2012 года к 11 часам утра подсудимый приходил к нему домой. 

"Астамур зашел ко мне и сказал, что только вернулся с охоты. Мы с ним обсуждали охоту", — сказал свидетель.

Уголовное дело по покушению на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба состоит из 43 томов. В период с 2005 по 2012 годы на жизнь Анкваба было совершено шесть покушений, последнее — 22 февраля 2012 года. 


332
Теги:
Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Дело о покушении на Александра Анкваба (24)

Новый Афон попал в список лучших курортов для отдыха на пенсии

60
(обновлено 09:00 01.10.2020)
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. к Международному дню пожилых людей, 1 октября, опросил пользователей соцсетей и узнал, где лучше всего отдыхать на пенсии.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Новый Афон занял вторую строку в рейтинге самых популярных курортов для отдыха пенсионеров, согласно опросу российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. 

Лучшим курортом для отдыха, по мнению большинства российских пенсионеров - 24.75%, стала Евпатория.

Второе место занял Новый Афон, его предпочли 21.78% пенсионеров. Третье место досталось Кисловодску - 13.86%.

Десять самых лучших курортов для отдыха на пенсии:

  • Евпатория, 24.75%
  • Новый Афон, 21.78%
  • Кисловодск, 13.86%
  • Феодосия, 10.89%
  • Анапа, 8.91%
  • Санкт-Петербург, 6.93%
  • Светлогорск, 5.94%
  • Ессентуки, 4.95%
  • Джубга, 0.99%
  • Туапсе, 0.99%

Ранее сервис Tvil.ru составил рейтинг самых популярных среди туристов этим летом курортов в Абхазии. По итогам летнего сезона в четверку лучших направлений в Абхазии попали Сухум, Новый Афон, Алахадзы и Гудаута.

Читать также: 

60

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 1 октября

1066
В четверг 1 октября на территории Черноморского побережья Абхазии будет дождливая погода, днем до +27°С.

СУХУМ, 30 сен - Sputnik. В четверг 1 октября на территории Абхазии ожидается облачная погода, ожидается умеренный дождь, переходящий в ливневый дождь с грозой, местами возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 756 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С, днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

 

1066
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Карабах в "острой фазе" конфликта: кто поможет Азербайджану и Армении договориться

0
(обновлено 09:40 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен решительно: он по-прежнему настаивает на территориальной целостности своей страны. Но и Армения не сдает позиций: премьер-министр Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорного Карабаха.

Смогут ли стороны конфликта договориться? И кто может помочь им выйти из "острой фазы".

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

0