Протест жителей города

Жители Сухума требовали от властей улучшения жилищных условий

1548
(обновлено 19:08 24.04.2015)
Жители Сухума вышли на улицу с требованием предоставления жилья.

СУХУМ, 24 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Жители города собрались у одной из новостроек Нового района Сухума с требованием предоставления им жилья. 

В акции протеста приняли участие многодетные семьи.

"Сегодня здесь собрались люди, которым негде жить. У меня муж погиб на войне, и мне негде жить. С 1997 года живу в бараке, потому что не могу снять жилье получше. Я живу с дочерью, у которой есть свои дети. В бараке стены покрыты плесенью, там опасно жить. Мы устали от такой жизни, ни один президент не решил нашу проблему. Мы требуем, чтобы государство наконец-то позаботилось о нас", — сказала участник протеста Нанули Аршба.

К протестующим жителям города приехал первый вице-премьер республики Шамиль Адзынба, который пообещал митингующим содействие в решении их проблем

"Я разделяю вашу обеспокоенность, однако правительству сложно в одночасье помочь всем нуждающимся. На следующей неделе я приглашаю вас на встречу, где мы с вами обговорим пути решения ваших проблем", — сказал Шамиль Адзынба.

В митинге протестующих в Новом районе Сухума приняло участие несколько сотен человек. 
1548
Теги:
жители, акции протеста, многодетные семьи, жилье, Шамиль Адзынба, Азия, Весь мир, Абхазия

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

487
(обновлено 23:50 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находится на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, пять человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - четыре пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

487
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

271
(обновлено 23:52 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысячи спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах они получат право участвовать в Первенстве мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования, пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

271