Владислав Григорьевич Ардзинба. Архивное фото.

Фильм "Страсти по Владиславу" будет показан в 30 селах Абхазии

234
(обновлено 12:34 27.04.2015)
Вечера памяти, посвященные 70-летию первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, пройдут в селах Абхазии.

СУХУМ, 27 апр – Sputnik, Анастасия Никонова. В 30 селах Абхазии будет показан документальный фильм режиссера Ольги Дубинской "Страсти по Владиславу", сказал в интервью Sputnik председатель Комитета по молодежной политике Республики Абхазия Алиас Авидзба. 

"Перед нами стоит задача проведения массовых молодежных акций, в том числе с привлечением сельской молодежи. Нами выбрано 30 сел, в которые  сотрудники комитета приедут с выездным кинотеатром. Будут показаны фильмы о Владиславе Ардзинба, зачитаны доклады, подготовленные нашими специалистами, а также прозвучат стихи и песни, посвященные первому президенту", — рассказал председатель комитета. 

Вечера памяти, посвященные первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинба, пройдут в селах республике в мае. 

Представители комитета по молодежной политике входят в состав Государственной комиссии по празднованию 70-летия первого президента Абхазии Владислава Ардзинба.  
234
Теги:
доклады, молодежь, акции, кино, Страсти по Владиславу, Государственный комитет по молодежной политике, Алиас Авидзба, Владислав Ардзинба, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
70 лет со дня рождения Владислава Ардзинба (50)

Юные борцы из Гагры победили в турнире ко Дню Победы в Москве

5
(обновлено 15:45 09.05.2021)
В турнире по вольной борьбе, который состоялся в столице России 8 мая, участвовало около 60 спортсменов Москвы, Московской области и Гагры.

СУХУМ, 9 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Начинающие спортсмены из Гагры победили в турнире по вольной борьбе в Москве, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, рассказал Sputnik тренер по рукопашному бою и вольной борьбе Астамур Аристава.

"Турнир прошел 8 мая в Москве. Это соревнование проводилось для начинающих спортсменов, для детей в возрасте от семи до десяти лет. У нас три первых места, одно второе и три третьих места", - отметил он.

Золото на соревнованиях взяли Платон Агрба, Айк Косян и Осман Дбар. Серебро завоевал Нестор Лазба, а бронзовые медали достались Давиду Матосяну, Саурмагу Гуцаеву и Дамиру Гулия.  

© Foto / предоставил Астамур Аристава
Астамур Аристава

Как уточнил Аристава, тренирует гагрских спортсменов Адгур Гулия. Организовал турнир в Москву воспитанник гагрской школы вольной борьбы Эдвард Веробян, который сейчас работает тренером по вольной борьбе в российской столице.

5

Обвиняемого по делу об убийстве мужчины в селе Анхуа освободили в зале суда

229
(обновлено 15:34 09.05.2021)
Тело 65-летнего жителя Нового Афона Тимура Ахба нашли на проселочной дороге в селе Анхуа Гудаутского района 5 января.

СУХУМ, 9 мая - Sputnik. Сухумский городской суд не признал доказанным вину Романа Аргун в совершении убийства Тимура Ахба, тело которого было найдено в селе Анхуа Гудаутского района 5 января. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд также не признал доказанным вину Аргун в попытке незаконно пересечь госграницу Абхазии по реке Ингур.

Подсудимого оправдали по подозрению в этих преступлениях, но признали виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Однако Роман Аргун был освобожден от наказания с учетом акта амнистии "Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать седьмой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2020 года".

Уголовное дело по факту убийства Тимура Ахба возвращено генеральному прокурору для организации расследования и установления лица, совершившего преступление.

Ахба был убит из огнестрельного оружия неустановленного образца выстрелом в область головы в период времени с 21:00 до 22:00 5 января этого года.

229