Заседание суда по делу о покушении на Анкваб А.З.

Суд по делу Анкваба начал исследовать письменные доказательства

204
(обновлено 12:47 29.04.2015)
Судебный процесс по делу о покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба продолжился в Верховном Суде в среду.

СУХУМ, 29 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. В судебном заседании по делу о покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба председательствующий судья Роман Кварчия удовлетворил ходатайство обвинения об исследовании письменных доказательств с места происшействия. 

Уголовное дело о покушении на жизнь бывшего президента Абхазии Александра Анкваба состоит из 43 томов, в которых около 11 тысяч страниц печатного текста, вещественными доказательствами признаны более 50 предметов, имеющих непосредственное отношение к покушениям на Анкваба.

Согласно материалам дела, на месте преступления были обнаружены пусковые устройства для выстрела РПГ, пулемет Калашникова 7.62 мм, пулеметная лента, гильзы, магазины к автомату Калашникова и другие вещественные доказательства.

Обвинения по делу были предъявлены Анзору Бутба, Тамазу Барциц, Эдлару и Эдгару Читанава, Рамзи Хашиг, Астамуру и Алхасу Хутаба, Рустану Гицба, Муртазу Сакания. Заочное обвинение предъявлено умершему Алмасбею Кчач.

В период с 2005 по 2012 годы на жизнь Анкваба было совершено шесть покушений, последнее — 22 февраля 2012 года.

204
Теги:
свидетель, подозреваемые, Верховный суд Абхазии, Александр Анкваб, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Дело о покушении на Александра Анкваба (24)

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

22
(обновлено 20:07 25.01.2021)
Оператор диспетчерской службы СУЭС Марина Курченко в эфире радио Sputnik рассказала о том, с какими трудностями связана ее работа.

В случаях, когда происходят отключения электричества, граждане начинают звонить в диспетчерскую службу, в которой круглосуточно дежурят операторы. По словам Марины Курченко, в связи с обострением ситуации в энергетической отрасли в диспетчерскую службу поступает бесчисленное количество звонков в день.

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

"Очень тяжело работать, сейчас особенно. У нас такое положение в энергетической отрасли, что мы просто задыхаемся от работы. Понятно, что люди недовольны, людям очень тяжело, и мы все это понимаем, мы сами мамы, бабушки, но и нас люди должны понять. Мы не всесильны. Мы – СУЭС, ремонтная бригада, чем можем, всем помогаем. Все отключения сыпятся на наши головы. Ребята наши работают на износ. Они утром выезжают, и по пути я им даю заявки, не заезжают обратно на работу. Они и голодные, и холодные, и под дождем, но это никого не интересует. Нам очень тяжело, мы до такой степени загнанные этой работой, что приходим домой мертвые. Звонков не перечесть. У нас два стационарных номера. У нас бывают телефоны "глючат", он перестает работать, а звонок идет, и людям кажется, что мы трубку не берем. А у нас от трубок уши распухают. Мы стараемся людей уважить, сказать им что-то доброе, чтобы поддержать их, но не все понимают. Кто-то благодарит, а кто-то нет. Отложить трубку мы не можем. Люди кроме того что звонят, они и приезжают. Мне по телефону надо ответить, а каждый же хочет высказать свою боль. У нас бесчисленное количество звонков. Их посчитать невозможно", - сказал Курченко в эфире радио Sputnik Абхазия. 

22
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

У Александра Анкваб наметилась положительная динамика

196
(обновлено 19:52 25.01.2021)
Премьер-министр Абхазии Анкваб с 8 января проходит лечение от коронавирусной инфекции в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. В состоянии здоровья премьер-министра Абхазии Александра Анкваб прослеживается положительная динамика, сообщается на сайте Кабмина республики.

"Состояние здоровья премьер-министра Александра Анкваба консилиумом специалистов, состоявшемся сегодня, 25 января, оценивается как стабильное, с положительной динамикой", - отмечается в сообщении.

По словам медиков, сознание характеризуется как ясное, пациент осуществляет контакт с лечащим персоналом. Премьеру проводится необходимая медикаментозная терапия.

Ранее, 17 января Александра Анкваб перевели на искусственную вентиляцию легких. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Коронавирус у премьер-министра Абхазии был выявлен 30 декабря, 5 января он был госпитализирован в Гудаутский ковидный госпиталь. Через три дня было решено, что Анкваб продолжит лечение в Москве.

196
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии