аррп

Концерт ансамбля "Абаза" к юбилею Ардзинба прошел в филармонии

500
(обновлено 10:02 04.05.2015)
Хореографический ансамбль "Абаза" на концерте, посвященном 70-летию первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, представил зрителям лучшие номера из своего репертуара в Абхазской государственной филармонии в четверг.

СУХУМ, 30 апр – Sputnik, Анжелика Бения. Государственный детский хореографический ансамбль "Абаза" представил абхазским зрителям концерт, посвященный юбилею первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, на сцене Абхазской государственной филармонии.

Художественный руководитель ансамбля "Абаза", заслуженная артистка Республики Абхазия Циала Чкадуа подчеркнула важность таких мероприятий.

"Для нас Владислав Григорьевич — это не только вождь народа, он еще и один из создателей нашего коллектива. Наш маленький коллектив своими силами и талантом хотел отметить раньше всех его юбилей. Мы пытаемся развиваться дальше и осуществлять его мечты", – сказала Чкадуа.

В концертную программу вошли лучшие танцевальные номера, созданные художественным руководителем ансамбля Циалой Чкадуа. Дети из ансамбля также прочли стихи о Владиславе Ардзинба.

Супруга Владислава Ардзинба Светлана Джергения рассказала, что ее внучка танцует в ансамбле "Абаза". 

"Она не первый раз выступает на сцене, но мне вдвойне приятно, что она принимает участие в концерте, который посвящен 70-летию ее дедушки", – сказала Джергения.

Каждое выступление маленьких танцоров сопровождалось бурными аплодисментами восхищенных зрителей.

Хореографический ансамбль "Абаза" — неоднократный лауреат и победитель фольклорных конкурсов, часто выезжающий на международные фестивали. Репертуар ансамбля разнообразен. Танцоры хореографического коллектива исполняют танцы народов мира.

500
Теги:
ансамбли, танцы, концерты, Владислав Ардзинба, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
70 лет со дня рождения Владислава Ардзинба (50)

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале

1046
(обновлено 20:28 25.02.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 32 человек из 190 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.

1046
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Огнем из гаубиц: российские военные уничтожили бронетехнику "врага" в горах Абхазии

80
Учебные стрельбы проведены в рамках сборов ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии уничтожили бронетехнику, командные пункты и скопления пехоты условного противника в горах. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 выполнили стрельбы по целям, которые располагались на дальностях до 15 километров. Более десяти огневых тренировок было проведено в том числе в темное время суток.

Всего в полевых занятиях принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной техники и орудий, в том числе 122-мм реактивные системы залпового огня "Град" на базе автомобиля "Урал" и 2С3 "Акация".

Читайте также:

80
Ситуация в сирийском городе Дума

США впервые при Байдене нанесли авиаудар по Сирии, есть жертвы

40
(обновлено 08:47 26.02.2021)
Представитель Пентагона в своем заявлении говорит, что нанести удар приказал президент США Джо Байден.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Несколько человек погибли в результате авиаудара США по объектам проиранского ополчения в Сирии у иракской границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post, которая опирается на источник в американской администрации.

По словам источника, есть основания полагать, что удар привел к гибели "горстки людей".

Ранее в Пентагоне заявили, что в результате авиаудара был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок, пользующихся поддержкой Ирана. Как отметили в Пентагоне, этот шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара.

Смотрите также:

40