Возложение цветов к Мемориалу Славы в День Победы 9 мая, в Сухуме

Ветераны и общественность возложили цветы к Мемориалу Славы в Сухуме

278
(обновлено 12:34 13.05.2015)
Ветераны Великой Отечественной войны, руководство страны, посол России в Абхазии, общественность и школьники возложили цветы у Мемориалу Славы в Сухуме.

СУХУМ, 9 мая — Sputnik, Бадрак Авидзба. В день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны войны, вице-президент Абхазии Виталий Габния, премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, спикер Народного Собрания Валерий Бганба, депутаты Парламента, посол России в Абхазии Семен Григорьев, общественность, школьники возложили цветы к Мемориалу Славы в Сухуме.

"Мне безумно радостно сегодня. Ровно 70 лет назад мы одержали Великую Победу! От всей души поздравляю всех с этим днем!" — сказала ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Галкина.

На возложение цветов к Мемориалу Славы в Сухуме съехались ветераны Великой Отечественной войны со всех районов республики.

"У нас более двух десятков Героев Советского Союза. Наша страна во все поколения доказывала, что имеет право жить свободно на своей земле", — сказал вице-президент Абхазии Виталий Габния.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев отметил, что уважение к нашей общей истории должно сохраняться во все времена.

"Уважение к исторической памяти особенно важно сейчас, когда некоторые страны пытаются переиначить итоги войны", — подчеркнул Семен Григорьев.

Более 55 тысяч жителей Абхазии воевало на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, из них более 17 тысяч не вернулось с полей сражений, 22 жителя республики были удостоены звания Героя Советского Союза.

278
Теги:
ветераны, цветы, мемориалы, День Победы, Азия, Весь мир, Сухумский район, Абхазия, Сухум
Темы:
Празднование Дня Победы в Сухуме (18)

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

1747
(обновлено 15:34 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответствии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания, и у нас хватит сил и средств для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

1747

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

955
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

955
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Загар без масок и полет с дистанцией: Роспотребнадзор рассказал о мерах против COVID-19

47
(обновлено 16:05 31.05.2020)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал о правилах, которые будут обязательными для россиян во время путешествий на самолете, а также о мерах безопасности на пляжах.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Россияне могут не надевать маски на пляжах, но соблюдать социальную дистанцию как в местах отдыха, так и в самолетах, рассказала в эфире телеканала "Россия 1" глава ведомства Анна Попова. 

Она рассказала, что меры, которые разработаны Роспотребнадзором - обязательны для всех российских авиакомпаний, они должны следить за соблюдением социальной дистанции как при посадке, так и на протяжении всего полет. Кроме того, при доставке пассажиров к самолету на автобусе, аэропортам придется увеличить число автобусных рейсов.  

"Дистанция на входе в самолет, при нахождении в самолете и на выходе, не должна меняться. Должно быть социальное дистанцирование, на этом этапе нашей жизни это обязательное условие", — сказала Попова.

Она также сообщила, что на пляжах отдыхающие могут не носить медицинские маски, но должны помнить о социальной дистанции.

"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", — сказала глава Роспотребнадзора. 

По последним данным, в России зафиксировано более 400 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели уже более 170 тысяч человек.

В Абхазии за все время пандемии было диагностировано 28 случаев заболевания. 

47
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19