Ветеран ВОВ Шерозия Михаил Парменович.

Книга воспоминаний ветерана Шерозия выйдет в конце июня

105
(обновлено 16:02 12.05.2015)
Книга воспоминаний о Великой Отечественной войне Михаила Шерозия "За огненной стеной" рассказывает о военном пути автора.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Книгу воспоминаний о Великой Отечественной войне ветерана Михаила Шерозия  "За огненной стеной" мы планируем издать к концу июня 2015 года, сказал корреспонденту Sputnik председатель правления Национального фонда поддержки социальных программ России Андрей Сергеев.

"Мы планируем к концу июня выпустить сигнальный экземпляр книги", — отметил Сергеев.

Председатель НФСП подчеркнул, что пока не определено, каким тиражом выйдет книга.

"Мы предполагаем, что книга выйдет тиражом от 200 до 500 экземпляров. Это зависит от того, какую сумму запросит типография для издания книги", — сказал Андрей Сергеев.

Национальный фонд поддержки социальных программ России откликнулся на публикацию Sputnik, в которой автор книги "За огненной стеной" ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шерозия рассказал о финансовых трудностях ее издания.


105
Теги:
книги, ветераны, мемуары, Азия, Весь мир, Абхазия

"Женский портрет": в ЦВЗ пройдет выставка работ абхазских художников

14
Выставку организовали Союз художников Абхазии и Государственная национальная картинная галерея при поддержке Министерства культуры республики.

СУХУМ, 1 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии состоится выставка "Женский портрет", сказала в интервью Sputnik директор ЦВЗ Эльвира Арсалия.

На выставке, которая будет открыта с 3 по 25 марта, представят женские портреты, созданные художниками за последние 100 лет.

"Эта первая выставка после отмены ограничений, поэтому мы очень рады этому мероприятию. Ежегодно Союз художников весной проводит выставки, но в этом году мы решили отойти от традиционной подачи материала и сделать такой проект, как "Женский портрет", - подчеркнула Арсалия.

Она отметила, что в пространстве Центрального выставочного зала объединили работы, которые хранятся в Государственной картинной галерее, и портреты современных художников.

"Интересно то, что например, на выставке будут представлены работы Александра Шервашидзе, которые написаны в 1920 году, на выставке будут представлены работы, которые написаны в этом году. Это очень интересная тема исследования, как меняется эталон женской красоты, как у художников меняются средства выразительности", - заметила руководитель ЦВЗ.

Эльвира Арсалия также сообщила, что торжественного открытия выставки не будет. Двери выставочного зала для посетителей будут открыты 4 марта, а третьего числа открытие будет для представителей СМИ и узкого круга организаторов.

"Мы понимаем, что ограничения сняли, но мы стараемся избегать большого скопления людей. Уже 4 марта выставка будет доступна для посетителей вплоть до 25 марта", - подчеркнула она.

На выставке "Женский портрет" представят свыше 50 работ более 30 абхазских художников, заметила Эльвира Арсалия.    

14

Минздрав: вакцина "Спутник V" может поступить в Абхазию в ближайшее время

131
(обновлено 16:23 01.03.2021)
По последним данным, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии достигает 12814. За все время пандемии 12303 человека выздоровели и 202 умерли.

СУХУМ, 1 мар – Sputnik. Вопрос поставки в Абхазию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" решается на уровне правительств двух стран, сказал в интервью радио Sputnik глава Минздрава республики Тамаз Цахнакия. 

Опрос

Какие ваши действия, когда Абхазия получит вакцину от коронавируса?
  • Любой ценой постараюсь привиться раньше всех
    0% (0)
  • Понаблюдаю, а потом решу
    0% (0)
  • Пойду на прививку, когда появятся время и желание
    0% (0)
  • Никогда не делаю прививок и эту не буду
    0% (0)
  • А вакцина от коронавируса уже существует?
    0% (0)
Проголосовали:

"Насколько мне известно, этот процесс идет достаточно активно, и я думаю, что в ближайшее время мы получим эту вакцину. Санитарно-эпидемиологическая служба подготовит соответствующий график вакцинации, в первую очередь вакцинацию пройдут медики, силовые структуры, другие организации", - подчеркнул он.

Самое главное, добавил министр, чтобы вакцина была и все желающие могли провакцинироваться.

"Мы проанализируем, как проходит вакцинация, насколько активно, интенсивно и далее уже будем решать вопрос следующей поставки", - подчеркнул Тамаз Цахнакия.

На первом этапе Абхазия получит десять тысяч доз вакцины "Спутник V", рассказал глава Минздрава Абхазии.

В России зарегистрированы три вакцины от коронавирусной инфекции - "Спутник V", разработанный Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ, "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", "КовиВак" создана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН.

Читайте также:

131
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии