СУХУМ, 14 мая – Sputnik, Саид Барганджия. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с представителями абхазской диаспоры в Турции во главе с председателем абхазских культурных центров в Турции Дженгизом Кочем (Ашуба).
Президент отметил особую значимость пребывания делегации из Турции в Абхазии, в этот знаменательный для абхазского народа день, в день рождения первого абхазского президента Владислава Ардзинба.
"Мы сегодня должны понимать, что если бы не было Владислава Григориевича, то не было бы и этого государства, не было бы победы. Конечно, много ребят, которые приехали из республик Северного Кавказа, Турции, Иордании и других стран, встали с ним во время войны на защиту страны, но во главе стоял он", — подчеркнул глава Абхазии.
Хаджимба добавил, что если бы судьба страны сложилась иначе, вся ответственность легла бы на Владислава Ардзинба.
Председатель абхазских культурных центров в Турции Дженгиз Коч (Ашуба) передал приветствие президенту Абхазии от абхазов, проживающих в Турции.
"Мы приехали сегодня в Абхазию для того, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия со дня рождения первого президента Абхазии Владислава Ардзинба", — сказал председатель абхазских культурных центров в Турции.
Представители абхазской диаспоры Турции будут принимать участие в праздновании мероприятий, посвященных 70-летию со дня рождения первого президента Абхазии Владислава Ардзинба.
СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Сухум, Сухумский район и восточная часть Гудаутского района остались без света с 12:30 до 13:30, сообщает "Черноморэнерго".
Подача электроэнергии остановлена в связи с работами на подстанции "Сухум-1".
5 декабря из-за пожара на подстанции Сухум-1 без электричества осталась вся столица. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров (распределительных линий - прим.), две секционные и четыре вводные ячейки.
Читайте также:
Преодолев 800-километровый марш из Ставропольского края, военный госпиталь прибыл в Сухум 19 октября, где развернулся на территория пансионата "Айтар".
С 20 октября 2020 года медики ЮВО приняли на стационарное лечение около 450 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.
В настоящее время в стационаре под постоянным наблюдением российских военных врачей находится более 50 пациентов с COVID-19.
За указанный период 2914 жителей Республики Абхазия получили амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале. Помимо лечения пациентов, российские врачи организовали проведение ПЦР-диагностики, чтобы помочь абхазским коллегам справиться с большим количеством обращающихся за исследованием.
Госпиталь, предназначенный для стационарного лечения пациентов, оборудован всей необходимой техникой: аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.
Мобильный госпиталь был командирован в Абхазию до 20 января, но по просьбе Минобороны Абхазии, госпиталь продолжит работу.
Читайте также:
"Здравия желаем!": месяц работе в Абхазии госпиталя Минобороны России