Музей Боевой Славы. Архивное фото.

Ключи от первого автомобиля Ардзинба переданы в Музей Боевой Славы

152
(обновлено 13:19 14.05.2015)
Автомобиль "Волга" ГАЗ 24-10 стал первым служебным автомобилем первого президента Абхазии Владислава Ардзинба.

СУХУМ, 14 мая – Sputnik. Генеральный директор сотовой компании "А-Мобайл" Борис Барциц передал ключи от первого служебного автомобиля первого президента Абхазии Владислава Ардзинба Государственному музею Боевой Славы в четверг.

"Это символично, что в самом центре столицы, напротив Парка Славы, где преданы земле наши герои, будет выставлен автомобиль, на котором ездил человек, стоявший во главе народа в самый тяжелый период нашей современной истории", — сказал гендиректор компании "А-Мобайл" Борис Барциц.

По словам Барциц, решение найти первый служебный автомобиль Владислава Ардзинба было принято после того, как стало известно, что 2015 год будет объявлен годом первого президента Абхазии. 

"С каждым годом становится все труднее находить и восстанавливать ценные для нашей истории материалы. Несмотря на то, что после войны прошло не так много времени, мы сталкиваемся с определенными трудностями, сохраняя нашу историю, собирая факты по крупицам. Я надеюсь, что вскоре будут найдены и переданы в музей и другие вещи, связанные с именем Владислава Ардзинба", — отметила директор Музея Боевой Славы, Герой Абхазии Мзиа Бейя.

Первый служебный автомобиль Владислава Ардзинба будет передан в Абхазский государственный музей Боевой Славы после его реставрации.


152
Теги:
автомобили, 70-летие Владислава Ардзинба, Владислав Ардзинба, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
70 лет со дня рождения Владислава Ардзинба (50)

Милиция мигалка

Поисками пропавшей в Гагрском районе россиянки займется МВД

161
(обновлено 19:25 20.01.2021)
Сотрудники пожарно-спасательной части по охране Гагрского района начали поиски россиянки Елены Федотовой в Жоэкварском ущелье в среду 20 января.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сотрудники МЧС Абхазии приостановили поиски гражданки России Елены Федотовой, дальнейшие поиски будут проводиться по линии МВД республики, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как объяснили в ведомстве, Федотову видели вне зоны поисков, проходивших в Жоэкварском ущелье. 

"Очевидцы сообщали, что в последний раз гражданку Федотову видели в Жоэкварском ущелье в горной местности. Поэтому обратились к нам, после чего спасатели начали поиски, во время их проведения пришла информация, что ее видели за пределами зоны поисков", - отметили в пресс-службе, объяснив приостановку поисков.

Сигнал о пропаже туристки поступил на пульт дежурного МЧС Абхазии в 14:03 в среду 20 января.

В январе МЧС Абхазии сообщало о двух потерявшихся туристах, которые были найдены спасателями. 4 января был найден житель Воронежа Борис Андреев в лесу, в районе озера Рица.

Ранее, 2 января, сотрудники поисково-спасательного отряда Гагры обнаружили заблудившегося в районе горы Мамзыщха жителя Москвы Сергея Краходкина и доставили его в город.

 

161
Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

26
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

26