Пресс-конференция Главы Государства Р.Д. Хаджимба

Хаджимба провел пресс-конференцию по итогам встречи с Путиным

718
(обновлено 09:39 18.05.2015)
Пресс-конференция Рауля Хаджимба прошла в субботу, 16 мая.

СУХУМ — 16 мая, Sputnik, Анжелика Бения. Рауль Хаджимба по итогам встречи с Владимиром Путиным 15 мая в Сочи провел пресс-конференцию в субботу.

По словам президента Абхазии, на встрече с Владимиром Путиным были затронуты важные для абхазского государства вопросы.

"Нам необходимо создать условия для эффективной реализации наших предложений. Многие из  предложений получили поддержку со стороны Российской Федерации. Я не сомневаюсь, что в ближайшее время начнется процесс реализации дел, которые обсуждались на встрече", – отметил президент Абхазии.

15 мая состоялась четвертая встреча Рауля Хаджимба с Владимиром Путиным.

"Мы встречались с рядом руководителей субъектов Российской Федерации, куда мы ездили для того, чтобы посмотреть, как происходят перемены в этих регионах и как это сказывается на людях, живущих в этих субъектах России",  – сообщил Хаджимба.

В ходе пресс-конференции глава государства рассказал журналистам, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным были рассмотрены двусторонние отношения в торгово-экономической, правоохранительной и инвестиционной сферах, было уделено особое внимание реализации договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве".

Договор "О союзничестве и стратегическом партнерстве" между двумя странами президенты России и Абхазии подписали 24 ноября 2014 года. 5 марта 2015 года, после того как в российском Министерстве иностранных дел состоялась церемония обмена ратификационными грамотами по договору, документ вступил в силу.

Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Абхазии и России, которые будут подчинены объединенному командованию.

Договор также направлен на повышение социальных стандартов: социального и медицинского страхования, пенсионного обеспечения, увеличение заработных плат работников образования, науки, здравоохранения и поэтапное доведение этих стандартов до уровня Южного Федерального округа России.

 

 

718
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Рауль Хаджимба, пресс-конференции
Темы:
Абхазо-российские отношения (177)

Глава Сухума проголосовал на выборах в Госдуму

3
В Сухуме открыты два избирательных участка - в школе №5 относится к Павловскому одномандатному округу Воронежской области, в школе №10 - к Даурскому одномандатному избирательному округу Забайкальского края.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба проголосовал на выборах в Госдуму России, об этом сообщается на сайте администрации.

Беслан Эшба отдал свой голос на избирательном участке в Сухумской средней школе №5.

На этом участке также проголосовали заместители главы администрации Автандил Сурманидзе и Леон Кварчия.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На всех участках соблюдают антиковидные меры. Перед входом в помещение всех просят надеть маску. Тем, у кого ее нет, выдают одноразовые. 

Читайте также:

3
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Глава Галского района проголосовал на выборах в Госдуму в Гудауте

5
До 20:00 воскресенья принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Глава Галского района Константин Пилия проголосовал на выборах в Госдуму России на избирательном участке в Гудауте, об этом он рассказал корреспонденту Sputnik.

Пилия пояснил, что сейчас находится в отпуске, который проводит в своем родовом селе Куланырхуа Гудаутского района.

"Во время отпуска я нахожусь в своем родовом доме. Сейчас сезон виноградного урожая и занимаюсь хозяйственными делами. Поэтому я решил проголосовать в Гудауте. Что касается Галского района, процесс голосования там организован. Проходит оно в Доме культуры. Там играет музыка, дежурят милиционеры, участок обеспечен антисептиками и масками", - отметил он.

Константин Пилия поделился, что от выборов в Государственную думу России он ожидает еще более тесного взаимодействия с Абхазией и решения ряда проблем. В пример он привел сложности, возникающие во время пересечения границы по реке Псоу.

"Скорее всего, я отвечу за большинство населения. Мы бы хотели, чтобы вопросы проблем на границе были сняты. Встречаясь с кандидатами в Госдуму, мы поднимали эту тему. Люди устали от тех проблем, которые там возникают", - подчеркнул Пилия.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

 

5
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021