Батал Шинкуба

Четверо осужденных было помиловано в Абхазии за пять лет

629
(обновлено 11:54 10.06.2015)
Старший референт по вопросам помилования и государственных наград, член комиссии по помилованию Администрации президента Беслан Шинкуба рассказал Sputnik, что за пять лет в Абхазии было помиловано четверо заключенных.

СУХУМ, 9 июн – Sputnik, Саид Барганджия. С 2011 года по решению президента Абхазии было помиловано четверо осужденных, сказал Sputnik старший референт по вопросам помилования и государственных наград, член комиссии по помилованию Администрации президента Беслан Шинкуба.

По словам Шинкуба, около трех лет комиссия по помилованию  практически бездействовала. Он добавил, что активную работу комиссия начала 26 февраля 2015 года.

Шинкуба отметил, что обратиться с прошением о помиловании имеет право каждый заключенный, отбывший более половины своего срока. Комиссия носит рекомендательный характер, Акт о помиловании издает президент, подчеркнул он.

"Глава государства может отказать в помиловании. Как правило, ходатайство о помиловании может подать лицо, отбывшее больше половины срока, вынесенного решением суда", — сказал он.

По словам члена комиссии, решение о помиловании также зависит от тяжести преступления, и при его вынесении важную роль играет принцип гуманности.

"В том случае, если человек был несколько раз осужден и неоднократно нарушал закон, в данном случае ему может быть отказано в помиловании", — сказал Беслан Шинкуба.

По словам Беслана Шинкуба, в абхазской практике не было случая, когда человек, совершивший особо тяжкое преступление, был помилован.

"Члены комиссии являются представителями нашего общества. В состав комиссии входят люди, в основном занятые общественной деятельностью, гуманитарными науками", — сказал Шинкуба.

Старший референт по вопросам помилования и государственных наград отметил, что если в помиловании осужденному было отказано, то по истечении одного года он может обратиться с прошением повторно.


629
Теги:
осужденные, помилование, Беслан Шинкуба, Азия, Весь мир, Абхазия

Тарба рассказал, как не ошибиться в выборе местных сезонных фруктов и овощей в Абхазии

25
(обновлено 18:26 30.07.2021)
Замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба в эфире радио Sputnik поделился советами, как выбрать местные фрукты и овощи и какая сельскохозяйственная продукция местного производства сегодня доступна на рыночных прилавках.
Профилакторий: Тарба о выборе местных фруктов и овощей

Профилакторий - советы для туристов. На этот раз речь пошла о сезонных фруктах, которые  созревают в Абхазии. О том, как выбрать самые вкусные и полезные из них, рассказал замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Федор Тарба.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

25

Такие обстоятельства: Тарба о повышении цен на топливо

75
(обновлено 17:25 30.07.2021)
Экономист Батал Тарба в эфире радио Sputnik Абхзазия поделился своим мнением по поводу динамики цен на топливо и на другие товары.
Такие обстоятельства: Тарба о повышении цен на топливо

В России топливо обновило исторические максимумы. Взлетают в цене бензин 92-й и 95-й марки. Чтобы сдержать рост цен на топливо, правительство России намерено пойти на кардинальные меры — запретить экспорт. Стоимость бензина растет и в Абхазии, так как сырье завозят в основном из России. При этом правительство республики в настоящее время регулирует только стоимость бензина 92 марки и дизельного топлива, а цену на бензин 95 марки реализаторы устанавливают исходя из рыночной конъюнктуры. О последствиях этого процесса и о том, можно ли при этом сдерживать цены на другие товары, рассказал экономист Батал Тарба. 

Подробности слушайте в аудиофайле и в эфире радио Sputnik Абхазия.

75

Нейтрализация угроз: что делает Россия для разрешения афганского кризиса

0
(обновлено 19:34 30.07.2021)
Военная обстановка в Афганистане резко ухудшилась. На фоне вывода американских войск из страны боевики движения "Талибан"* перешли в наступление и за два месяца захватили больше территорий, чем за последние двадцать лет.

Афганцы покидают свои дома и стремятся найти убежище в соседних странах, включая Пакистан, Узбекистан и Таджикистан.

Над государствами нависла угроза проникновения террористов.

Сергей Шойгу в ходе совещания по вопросам безопасности в Душанбе резко осудил политику Вашингтона в регионе и подчеркнул, что поспешный вывод контингентов США и НАТО спровоцировал резкий скачок военно-политической напряжённости. Министр обороны РФ отметил также, что Пентагон продолжает попытки закрепиться в Центральной Азии, однако американское присутствие не принесло ничего хорошего ни одной стране.

*"Талибан" — организация признана террористической в России

0