Велопробег в День России

Велопробег в честь Дня России прошел на набережной

287
(обновлено 17:03 12.06.2015)
Любители активного образа жизни приняли участие в велопробеге, посвященном Дню России.

СУХУМ, 12 июн — Sputnik, Анжелика Бения. Велопробег в честь Дня России прошел на Сухумской набережной в пятницу 12 июня.

Помощник руководителя Представительства Россотрудничества в Абхазии Евгений Павлов сообщил, что велопробег организован при поддержке Представительства и энтузиастов, "людей, которые любят велосипед и активный образ жизни".

"Нам уже есть чем гордиться, примерно три года назад мы провели первый велопробег с участием любителей велосипедного спорта. Мы проехали из Нового Афона по нижней дороге Эшеры до Сухума.  Уже в Сухуме к нам присоединились ветераны, потому что дорога была довольно тяжелой. Тогда я понял, что сразу привлекать большое количество при такой дороге не стоит. По-моему,  тот первый велопробег дал толчок, стали появляться новые пробеги, также появилась группа "Сухум выбирает велосипеды", – сообщил Евгений Павлов.

Павлов также  напомнил, что десятки любителей велосипедного вида спорта приняли участие в акции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Сегодня небольшой велопробег, мы проедем по набережной с флагами России. Нам не нужно пафоса, громких заявлений. Мы просто решили собрать ребят, которые могут себе позволить принять участие в нем, несмотря на то, что сегодня рабочий день в Абхазии", — отметил Павлов.

© Sputnik Томас Тхайцук, Анжелика Бения
Велопробег в честь Дня России прошел на набережной

Участник велопробега, молодой спортсмен Али Порцхол-оглы отметил, что в свободное время всегда катается на велосипеде, и он посчитал нужным участвовать в этом велопробеге.

"Я с друзьями катаюсь по городу, мы часто ездим в горы. Никогда не пропускаю такие мероприятия. Люблю этот вид спорта, да и к тому же сегодня такой праздник, я посчитал нужным принять в этом велопробеге участие", – сказал Али Порцхол-оглы.

День России — один из самых молодых государственных праздников страны. 12 июня 1990 года на первом Съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. Спустя 12 лет, в 2002 году, за праздником закрепилось официальное название — "День России".

  • Велопробег в День России
    Велопробег в День России
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Велопробег в День России
    Велопробег в День России
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Велопробег в День России
    Велопробег в День России
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Велопробег в День России
    Велопробег в День России
    © Sputnik Томас Тхайцук
1 / 4
© Sputnik Томас Тхайцук
Велопробег в День России

 

287
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, День России, спорт, велопробег

Более 110 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

374
(обновлено 22:03 23.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27153 человека. Зарегистрировано 410 летальных случаев. Выздоровели 22107 человек.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 116 человек из 507 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ – 12, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 12 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
374
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

52
(обновлено 20:22 23.09.2021)
Художник Александр Бояджан, который живет и работает в Санкт-Петербурге, в эфире радио Sputnik оценил идею онлайн выставки "ИЗОляция-искусство" и рассказал, как карантин повлиял на его творчество.
Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

Сама идея неординарная и интересная, отметил Бояджан, говоря о совместном проекте Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия "ИЗОляция-искусство".  

"Ситуация сказалась на жизненной позиции, на творческой. Больше получалось замкнутого пространства, внутреннего, духовного. Неизвестное ожидание будущего дня. Концентрация в работе, на жизненных моментах, на которые раньше ты не обращал внимания. Благодаря такой возникшей проблеме, не замечаешь негативных моментов, и это дает надежду на то, что это когда-то закончится и восстановится нормальная жизнь, восстановится каждодневный режим, который не будет беспокоить тебя", – сказал художник.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Александр Бояджан рассказал, как внутреннее состояние художника во время карантина и тревожные новости отразилось на его творчестве.

"Художник подпитывается жизнью, подпитывается теми, с кем он общается, и без этого художник не может состояться как художник, на него все реагирует, он барометр. Если у тебя внутри что-то беспокоит, и ты на это сразу реагируешь, то во время работы муза раскрывается. Нужно спокойствие и сосредоточенность. Может, даже и хорошо, что такое испытание послано", – отметил Бояджан в эфире радио Sputnik.  

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.

На радио Sputnik Абхазия выходят цикл небольших интервью с участниками проекта о периоде пандемии и работах, созданных в это время.

52