Дома с цветочным оформлением

Лучшие цветочные фантазии Сухума станут известны в августе

856
(обновлено 13:25 16.06.2015)
Городские власти проведут конкурс на лучшее цветочное оформление в Сухуме.
Елена Атепина рассказала о конкурсе цветочного оформления

СУХУМ, 16 июн – Sputnik, Наала Авидзба. Администрация столицы объявила конкурс на лучшее цветочное оформление в Сухуме, сообщила Sputnik глава Коммунального управления Администрации Сухума Елена Атепина.

По словам Атепиной, для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 25 июня.

"Если будут желающие участвовать после этого срока, возможно, мы продлим до 30 июня. Нужно прийти к нам, заполнить бланк и подать", — рассказала Атепина. 

С 15 по 31 июля будут подводиться промежуточные итоги, а с 1 по 31 августа пройдет финальный этап конкурса. Как сказала Елена Атепина, награждение победителей может состояться в парке на набережной, где Комитет по делам молодежи планирует организовать летний кинотеатр.

Цветочное оформление – дорогостоящие для города работы, отметила Елена Атепина.

"Это должно финансироваться и это немаленькие деньги. Я думаю, мы к этому придем и будем планировать на 2016 год. У нас нет системы орошения в парках. Когда-то она была, это надо восстанавливать. Город Сухум был всегда в цветах", — сказала Атепина.

Конкурс проводится  по четырем номинациям. В категории "Лучшая благоустроенная территория, прилегающая к объектам потребительского рынка" с призом в 10 тысяч рублей могут участвовать коммерческие предприятия, такие как магазины, кафе, рестораны.  Приз в 20 тысяч рублей вручат победителю номинации "Лучшая благоустроенная территория, прилегающая к предприятиям, организациям, учреждениям". Следующая номинация

"Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей" с денежным призом в 20 тысяч рублей. Победителя категории "Лучшее оформление балкона на центральной улично-дорожной сети" ожидает приз в 5 тысяч рублей.

  • Дома с цветочным оформлением
    Дома с цветочным оформлением
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Дома с цветочным оформлением
    Дома с цветочным оформлением
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Дома с цветочным оформлением
    Дома с цветочным оформлением
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Дома с цветочным оформлением
    Дома с цветочным оформлением
    © Sputnik Томас Тхайцук
1 / 4
© Sputnik Томас Тхайцук
Дома с цветочным оформлением
856
Теги:
Сухум, Абхазия, Сухумский район, Весь мир, Азия, цветы, садоводство, конкурсы

Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

14
О финансовых возможностях Гулрыпшского района, о поступлениях в бюджет, идеи по развитию, главные проблемы района, каков сельскохозяйственый сезон, о прогнозах на урожай цитрусовых в эфире радио Sputnik рассказал глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.
Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

Главный четверг – цикл интервью с руководителями городов и районов Абхазии, обсуждение главных проблем и планы по развитию.

Доходная часть бюджета района выполняется довольно динамично, сказал в эфире радио Sputnik глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.

"На сегодняшний день выполнение составляет более 110 процентов, мы получили в бюджет дополнительно восемь миллионов рублей. Есть расчеты, надеюсь, они будут оправданы, что порядка 10 миллионов не задействованных в бюджете денег мы будем иметь. К сожалению, в этом году не сможем их задействовать, перейдут на следующий и вместе с Собранием района определим, на какие нужды используем. В прошлом году была аналогичная ситуация. У нас  аккумулировались средства в размере шести миллионов рублей", - сказал Барателия.

Полная версия беседы в аудиофайле.
 

14
(1:39 / 12.57Mb / просмотров видео: 84)

От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод

35
(обновлено 17:45 16.09.2021)
В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии.

Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан.

Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.

Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.

Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.

35