Летний лагерь в Гагре принял 25 детей из Ингушетии

25 детей из Ингушетии принял летний лагерь в Гагре

368
(обновлено 18:00 17.06.2015)
25 детей из Ингушской Республики проводят летние каникулы в оздоровительном лагере в Гагре.

ГАГРА, 17 июн — Sputnik, Саида Жиба. На протяжении четырех лет в пансионате "Энергетик" работает оздоровительный лагерь для детей из Ингушетии. В этом году на отдых в Гагру приехали 25 детей, это в основном дети погибших сотрудников полиции.

"Я очень рад, что добрая традиция продолжается. Уже четвертый год дети из Ингушетии отдыхают в Абхазии, а наши дети, страдающие ДЦП, проходят реабилитацию у них. Это очень важный проект, у детей появилась возможность и оздоровиться, и провести летние каникулы", — отметил советник главы Ингушетии по вопросам здравоохранения Зураб Маршан.

Гостей из братской республики встретил первый заместитель министра здравоохранения Республики Абхазия Тамаз Цахнакия.

"В рамках существующих договоренностей между нашими республиками мы принимаем на отдых детей из Ингушетии. Нами будет сделано все, чтобы они не только оздоровились, но хорошо отдохнули и увезли с собой яркие впечатления", — заявил Цахнакия.

Дети будут отдыхать в летнем лагере неделю. Помимо развлекательных мероприятий в пансионате и купания в море, для них будут организованы посещение Аквапарка и экскурсии по достопримечательным местам Абхазии.

"Спасибо большое всем, кто организовал нам летние каникулы в Гагре. Нам здесь нравится. На территории пансионата очень красиво, растут пальмы, красивые цветы, в номерах уютно, а также нас вкусно кормят. На днях нас повезут в Аквапарк, Новый Афон и на озеро Рица", — поделились впечатлениями ребята.

Оздоровительный лагерь организован Министерством здравоохранения республики Абхазия совместно с Министерством труда и социального развития республики Ингушетия.  

368
Теги:
каникулы, детские лагеря, Тамаз Цахнакия, Азия, Весь мир, Абхазия

Эксперименты с Искандером: эпический эскиз в РУСДРАМе

57
(обновлено 16:36 19.06.2021)
В РУСДРАМе продолжают готовиться к открытию фестиваля Фазиля Искандера, который в этом году обещает удивить зрителей эскизами спектаклей по произведению писателя.

Третий день творческой лаборатории "Сандро" проходит так же активно, как и предыдущие. Актеры и режиссеры "рассыпались" по разным углам театра и не теряют ни минуты, ведь эскиз спектакля нужно представить зрителю уже 21 июня.

Эпический Фазиль

Первым на сцене посчастливилось репетировать Антону Корнилову, который выбрал для постановки "Рассказ мула старого Хабуга". Поставить он его решил в брехтовском стиле, более известном как эпический театр.

"Мне кажется, что брехтовская культура, античный театр с хором, как действующим лицом, открытая природа игры мог бы очень хорошо лечь в этот рассказ", - считает режиссер.

В спектакле играют актеры РУСДРАМа Марина Сичинава, Саид Лазба, Кирилл Шишкин, Аманда Кварацхелия, Джамбул Жордания. По словам режиссера, при выборе актеров он прислушивался к директору театра Ираклию Хинтба, но важно для него было и желание самих артистов.

"Я рад, что так сложилось. Вообще, народу должно было быть больше, но в итоге столько, сколько нужно. Это принцип Щукинской школы", - сказал он.

  • Режиссерская лаборатория - "Сандро"
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Режиссерская лаборатория - "Сандро"
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Режиссерская лаборатория - "Сандро"
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Режиссерская лаборатория - "Сандро"
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Режиссерская лаборатория - "Сандро"
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Режиссерская лаборатория - "Сандро"
    © Sputnik / Марианна Кубрава
1 / 6
© Sputnik / Марианна Кубрава
Режиссерская лаборатория - "Сандро"

Близкая история

На сцене настоящий творческий хаос – артисты по ходу изучают текст и движения, меняют манеру поведения и игры, по нескольку раз отыгрывают одну и ту же сцену – все должно быть идеально.

© Видео Марианна Кубрава
Эксперименты с Искандером: эпический эскиз в РУСДРАМе

В текст не подглядывает только Джамбул Жордания. Кажется, он уже давно вжился в образ Хабуга.  Еще при распределении ролей актер изъявил желание сыграть именно в этом отрезке.

"Из того, что было предложено, этот рассказ чуть больше греет меня. Но у меня не было приоритетов, я сказал, что готов ко всему. Все творчество Искандера пропитано нашей бытовой философией, и все герои мне очень понятны, потому что все лето я проводил в деревне и у меня были схожие наблюдения", - сказал он.

Джамбул отметил, что с режиссером работать комфортно и концепция понятна, но за такой короткий промежуток времени полностью вжиться в роль и показать все не удастся.

"Это эскиз и его нужно сделать убедительным. Это такой набросок, из чего может вырасти большой спектакль. В нашем эскизе только четвертая часть от всего рассказа", - сказал он.

Плоды этих и других репетиций в рамках режиссерской лаборатории можно будет увидеть на сцене РУСДРАМа 21 июня.

57

Более 3500 тысяч человек привились от коронавируса в Абхазии

142
(обновлено 15:41 19.06.2021)
Минздрав Абхазии опубликовал данные по числу вакцинировавшихся в республике по состоянию на 18 июня.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. В Абхазии вакцинировались от коронавирусной инфекции 3580 человек, сообщает Минздрав республики.

Данные приводятся по состоянию на 18 июня.

Кампания по вакцинации началась в Абхазии 11 мая, прививку делают российским препаратом "Спутник V". Первая партия вакцины в количестве 6500 доз была доставлена в республику в конце апреля.

Пункты вакцинации открыты во всех районах Абхазии. В Сухуме прививку можно сделать в городской клинической больнице и поликлиниках №1 и № 3.

Читайте также:

142
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии

"По одной в руки": жителям Ялты выдают питьевую воду

0
(обновлено 18:20 19.06.2021)
В Ялте прошли ливневые дожди, стихия нанесла колоссальный ущерб курорту, электричество и водоснабжение пока не налажено.

Жителям Ялты раздают питьевую воду. Гуманитарную помощь доставляли ночью и утром. Жители выстраиваются в очередь, поскольку со вчерашнего дня в городском округе отключили водоснабжение.

В результате подтоплений в Ялте, вызванных обильными осадками, пострадали 18 человек, один пропал. По информации МЧС, в Ялте подтоплено 49 домовладений с населением 147 человек. Из 14 домов воду уже откачали. Всего эвакуировано 608 человек. В пунктах временного размещения остаются 36 человек.

Смотрите также:

0