Рауль Хаджимба. Архивное фото.

Хаджимба отправил телеграмму в ПМР к годовщине Бендерской трагедии

92
(обновлено 12:43 19.06.2015)
Президент Абхазии Рауль Хаджимба в своей телеграмме президенту Приднестровья отметил общность судеб двух республик.

СУХУМ, 19 июн – Sputnik. Рауль Хаджимба направил телеграмму президенту Приднестровья Евгению Шевчуку в связи с годовщиной Бендерской трагедии, сообщает Официальный сайт президента Абхазии.

"19 июня – скорбная дата в истории Приднестровья. События июня 1992 года в городе Бендеры навсегда останутся в памяти народа Приднестровья как яркий пример самоотверженной борьбы за свободу и независимость. Абхазский народ, переживший войну и потерявший тысячи лучших сыновей и дочерей, разделяет скорбь приднестровских братьев. Приднестровцы, мужественно отстоявшие город Бендеры и свою страну, утвердили собственное право жить на родной земле, развиваться и самостоятельно определять свое будущее", — говорится в телеграмме.

19 июня 1992 года молдавские войска вторглись в Бендеры. Это трагическая дата в истории города Бендеры и в истории всей республики. В тех событиях погибло более 400 бендерчан, 1457 человек были ранены. 


92
Теги:
годовщины, трагедии, телеграммы, Евгений Шевчук, Рауль Хаджимба, Европа, Азия, Весь мир, Молдавия, Приднестровская Молдавская Республика, Абхазия

Мимоза

Пятилетний рекорд: из Абхазии в Россию планируют экспортировать до 256 тонн мимозы

8
(обновлено 15:21 01.03.2021)
Первые партии мимозы поступали в Россию из Абхазии с первых чисел февраля, массовый экспорт начался в преддверии 8 Марта.

СУХУМ, 1 мар - Sputnik. Предприниматели уже подали декларации на ввоз из Абхазии в Россию до 265 тонн мимозы - это рекордный показатель за последние пять лет, сообщает Служба по городу Сочи Краснодарской таможни.

Отмечается, что из-за похолодания и дождей на неделю поставки мимозы были приостановлены. По состоянию на сегодняшний день из республики вывезено около 190 тонн мимозы с начала цветочного сезона. Эти показатели больше прошлогодних почти на 50%.

Общее количество ввезенных цветов будет зависеть от погодных условий. Поставки мимозы продлятся до 6 марта.

При ввозе в Россию крупных партий мимозы в коммерческих целях, товар необходимо декларировать. За незаконный провоз растений грозит штраф. Для личных целей можно взять с собой не более 15 кустов, все, что свыше – необходимо декларировать.

В 2020 году было оформлено более 151 тонна мимозы, в 2019 году – 150 тонн, в 2018 году - 100 тонн.

8

Прогноз погоды в Абхазии на неделю

21
(обновлено 15:14 01.03.2021)
Всю неделю синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Абхазии из-за влияния серий фронтов как южного, так и северо-западного циклонов.

СУХУМ, 1 мар - Sputnik. В течение недели погода на Черноморском побережье Абхазии неустойчива. С понедельника по пятницу территория будет находиться в области повышенного атмосферного давления - переменная облачность, преимущественно без осадков. В среду в результате прохождения атмосферного фронта с северо-запада и в воскресенье из-за смены воздушных масс ожидается облачная погода, временами дождь, в предгорьях возможен дождь со снегом, в горах снег.

Атмосферное давление нестабильное. 

Ветер умеренный, 2 - 7 метров в секунду, в отдельные дни местами с порывами до 12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +1°С до +4°С, днем от +8°С до 13°С.

Температура морской воды +10°С. 

Волнение на море слабое и значительное, 1-3 балла. 

Относительная влажность воздуха 60-90%.                                    

21
Темы:
Погода в Абхазии - 2021