Прогноз.

Жаркий день ожидает жителей и гостей Абхазии 24 июня

268
(обновлено 20:46 23.06.2015)
По данным метеорологов Абхазии, в ночь со вторника на среду на территорию республики приходит отрог антициклона с юго-запада.

СУХУМ, 23 июн – Sputnik. По сообщению Госгидрометеослужбы республики, на побережье Абхазии переменная облачность, преимущественно без осадков.

Днем необходимо будет искать убежище от изнурительной жары, так как температура поднимется до +31˚С. Однако ночью станет заметно прохладнее, и можно будет сполна насладиться летним июньским вечером, температура опустится до +20 +22˚С.

Для тех, кто еще не открыл купальный сезон, самое время задуматься, так как температура морской воды поднимется до +23˚С. Волнение на море слабое, синоптики оценили его в два балла.

Атмосферное давление в норме 759 миллиметров ртутного столба. Ветер будет слабый, со скоростью 3-5 метров в секунду.

Влажность воздуха 24 июня составит 60-80%.

В горах переменная облачность, возможен дождь.

Прогноз погоды  с 20:00 23.06.2015 по 20:00 24.06.2015
© Sputnik Леон Гуния
Прогноз погоды с 20:00 23.06.2015 по 20:00 24.06.2015
268
Теги:
прогноз погоды, Гидрометеорологическая служба Республики Абхазия, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Погода в Абхазии (887)

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

9
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

9
(1:36 / 12.27Mb / просмотров видео: 493)

Испытание на прочность: абхазскую боевую галеру спустили на воду

55
Традиционная боевая галера абхазов была построена по архивным чертежам петрозаводскими мастерами.

В конце следующей недели абхазскую боевую галеру доставят в республику из Петрозаводска. Строили ее по заказу национального исторического парка "Апсны" в Петрозаводске.

Заказчики успешно испытали судно. Ее пустили на воду в Онежском озере в верфи "Варяг". В длину галера 14,5 метров, в ширину около 2,5 метров, установлены четырехметровая мачта и 14 весел. Сделана она из карельской сосны и дуба. Может развить скорость до 12-14 километров в час с хорошо подготовленными гребцами. Рассчитана на 50 человек.

На парусе изображен ястреб – символ этнопарка "Апсны". Этот тип абхазской галеры в старину достигал в длину 17 метров, но из-за сложностей при транспортировке в Абхазию из России, во время ее строительства пришлось внести небольшие коррективы. Она стала на два с половиной метра короче.

Галера пребудет в Абхазию в конце следующей недели. "Портом" для нее станет озеро Рица. Ее чертежи создал художник Батал Джапуа по архивным российским, турецким данным, старинным рисункам и описаниям, исследованиям советских, абхазских ученых и по этнографии абхазов.

55