Лушба Адгур.

Адгур Лушба: итальянские предприниматели проявили интерес к Абхазии

167
(обновлено 17:53 29.06.2015)
Торгово-промышленная палата Абхазии приняла участие в конференции на тему "Северный Кавказ: развитие инвестиционного потенциала и реализации инвестиционных проектов" в Ставрополе.

СУХУМ, 29 июн – Sputnik, Астанда Ардзинба. Торгово-промышленная палата Абхазии приняла участие в конференции на тему "Северный Кавказ: развитие инвестиционного потенциала и реализации инвестиционных проектов", которая проходила в Ставрополе с 24 по 26 июня, рассказал в интервью корреспонденту Sputnik вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Адгур Лушба.

В конференции приняли участие итальянские и российские предприниматели. Абхазская делегация посетила мероприятие по приглашению одного из его организаторов, генерального почетного консула Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани, отметил Лушба.

По его словам, цель участия абхазской делегации в конференции — установление деловых контактов и поддержка торгово- экономических отношений. 

"В рамках конференции я провел презентацию экономического потенциала Абхазии. Итальянские предприниматели  проявили немалый интерес к Абхазии, особенно их интересовало законодательство Абхазии, безопасность, возможности развития сельского хозяйства и многое другое. Они потенциальные инвесторы и искали поле для применения своих экономических интересов. Если наше руководство будет заинтересовано, мы пригласим итальянских предпринимателей в Абхазию, чтобы лучше ознакомить их с возможностями республики", — отметил Лушба.

Конференция на тему "Северный Кавказ: развитие инвестиционного потенциала и реализации инвестиционных проектов" была организована федеральным министерством по делам Северного Кавказа, Генеральным почетным консульством Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах и правительством Ставропольского края.


167
Теги:
бизнес, Инвестиционная программа социально-экономического развития Абхазии, Торгово-промышленная палата Абхазии, Абгур Лушба, Азия, Весь мир, Абхазия

Такие обстоятельства: Бутба о горнолыжных турах на Мамзыщхе

2
(обновлено 18:16 15.01.2021)
О своем небольшом горнолыжном предприятии, расположенном на горе Мамзыщха, о том, что побудило заняться этим проектом, что получается и предстоит сделать, в эфире радио Sputnik рассказал организатор горнолыжных туров на Мамзыщхе Томас Бутба.
Такие обстоятельства: Бутба о горнолыжных турах на Мамзыщхе

Горнолыжные курорты пользуются большой популярностью во всем мире. Скорость, открытые, свободные пространства и снежные пейзажи влекут в горы сотни любителей и профессионалов горнолыжного спорта. В Абхазии уже давно на разных уровнях говорят о необходимости развивать зимний туризм, чтобы республика могла привлекать гостей круглый год. 

По словам Томаса Бутба, увлечение горными лыжами, сноубордом натолкнуло на мысль о том, что не надо для этого выезжать за пределы республики, можно использовать условия для катания в Абхазии.

"У нас одни из лучших гор для катания, для горнолыжного спорта. Катание есть курортное и фрирайдное, на неподготовленных трассах. На курорте спецтехника утрамбовывает снег и получается плотная широкая дорожка. По таким трассам, конечно, легко кататься, учиться, есть инструкторы, прокатные пункты. Когда же людям наскучит все это, то ищут, как съехать с трассы. Понятно, что за безопасностью теперь ты сам должен следить, но зато больше свободы, удовольствия. Мягкий снег и падать приятнее, кататься, красивее все", - сказал Бутба.

По его словам, абхазские горы позволяют получать удовольствие от катания как новичкам, так и опытным спортсменам. Красивая природа и близость моря к горам привлекает немало людей в страну, в том числе и фрирайдеров.

"В основном катаются из России. Нашим ребятам трудно, потому что нет прокатов, снаряжение дорогое. Просто на джипе, на внедорожнике не доберешься до мест катания. Это целая индустрия, инфраструктура не развита. Конечно, когда видят, как мы едем на снегоходах, местные жители и туристы, удивляются", - сказал Бутба.

Он отметил, что на Мамзыщхе выпадает больше снега, и райдерам можно добраться быстрее, чем на Рицу.

"Многие думают, что снег на Рице, но это всего 950 над уровнем моря. На Мамзыщхе же асфальтированная трасса проложена до уровня 1400 метров. Это большая разница в снеге. На Мамзыщху легче добраться, чем на Рицу, хотя иногда бывает наоборот, так как на Рицу дорогу чистят", - сказал Бутба.

Подробности в аудиофайле.

 

2

Адлерский суд вынес приговор по делу о контрабанде наркотиков в Абхазию

34
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали в пункте пропуска "Адлер" иностранного гражданина, пытавшегося перевезти наркотики из России в Абхазию.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес приговор по факту контрабанды иностранным гражданином наркотических средств через государственную границу, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При личном досмотре указанного гражданина в пункте пропуска "Адлер" на выезде из России у него обнаружили пластиковый дезодорант, внутри которого находился резиновый пакет с наркотическим средством метадон (фенадон, долофин) в крупном размере.

Было проведено соответствующее экспертно-криминалистическое исследование.

Граждан признан судом виновным в контрабанде наркотического средства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:

34