Валери Бганба Ҭырқәтәыла аҵара зҵо аҧсуа студентцәа дырҧылеит

Бганба: Парламент никогда не примет решения во вред народу

1242
(обновлено 15:05 06.07.2015)
Спикер Народного Собрания Республики Абхазия прокомментировал стихийное собрание граждан республики во дворе Парламента.

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Саид Барганджия. Парламент никогда не примет решения во вред народу и государству, сказал Спикер Народного Собрания Абхазии Валерий Бганба, комментируя Sputnik соглашение МВД Абхазии и России.

По словам Бганба, во время заседания к Парламенту подошла группа граждан страны, которые интересовалась ходом подготовки соглашения МВД Российской Федерации и Абхазии, в частности, речь шла об информационно-аналитическом центре МВД Абхазии и России.

"В народе ходят слухи, не знаю кто их распускает, но один нелепее другого. Людей это немного взбудоражило. Мы вышли на улицу, на улице с ними поговорили, их представители зашли к нам в зал. Я думаю, мы смогли разъяснить, что работа идет, и эта работа не одного дня", — подчеркнул спикер Парламента.

Согласно Договору между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, в целях координации деятельности по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений, стороны не позднее одного года со дня вступления в силу Договора создают Совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел.

Договор между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан президентами двух стран 24 ноября 2014 года и вступил в силу 5 марта 2015 года. Он определяет рамки и направления интеграции для укрепления внешних рубежей, выравнивания экономик и социальных стандартов двух государств.

Механизмы реализации этих договоренностей определяются дополнительными отраслевыми соглашениями. На текущий момент подписаны и реализуются два соглашения – о повышении зарплат работников бюджетной сферы и пенсий граждан РФ, проживающих в Абхазии.

1242
Теги:
сотрудничество, договоры, Договор между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, МВД Абхазии, Народное собрание Абхазии, Валерий Бганба, Азия, Весь мир, Сухумский район, Сухум, Абхазия
Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)

Преступник, захвативший банк в Зугдиди, не пересекал границу с Абхазией

23
(обновлено 18:06 22.10.2020)
О местонахождении террориста, захватившего заложников в банке в центре Зугдиди 21 октября, в настоящее время неизвестно.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Преступник, захвативший банк в Зугдиди не пересекал границу с Абхазией, сообщил Sputnik начальник погранотряда Службы государственной безопасности республики Рустам Латипов.

Ранее он заявлял, что в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии.

Также, глава Совбеза республики Сергей Шамба говорил о том, что считает нереальным переход в Абхазию преступника, захватившего заложников в зугдидском банке. Он добавил, что в случае задержания террориста на территории республики, он будет передан грузинской стороне.
Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

В результате специальных полицейских мероприятий все заложники были освобождены. Ранее СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии, чтобы скрыться от преследования.

Читайте также:

 

23

Пациентов с COVID-19 начнут принимать в строящейся больнице Ткуарчала

192
(обновлено 16:52 22.10.2020)
За весь период пандемии коронавируса из 450 проверенных жителей Ткуарчала диагноз COVID-19 был подтвержден у более чем 100 человек.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Отделение для размещения и лечения больных коронавирусом будет открыто в новом здании строящейся больницы Ткуарчала, рассказал в интервью радио Sputnik глава района Исидор Дочиа.

По его словам, отделение будет открыто на первом этаже здания, где в будущем будет функционировать поликлиника.

"В помещении много чего не хватало, не было воды и света. Все это рабочие сделали за два-три дня. Сегодня помещение готово, а когда мы закупим необходимое оборудование и кровати, то сможем принимать пациентов. Думаю, к концу недели это уже будет возможно", - сказал он.

Дочиа отметил, что в отделении будут принимать лишь пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме, а тяжелобольных будут отправлять в Гудаутский госпиталь.

По информации главы района, в Ткуарчале диагноз коронавирусная инфекция за весь период был подтвержден у более чем 100 человек, 45 жителей находятся сейчас на самоизоляции и 19 – на лечении в Гудаутском госпитале.

Минздрав Абхазии подготовит спецблоки в районах для лечения зараженных COVID-19>>

Капитальный ремонт в Центральной районной больнице Ткуарчала производится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. На ремонт выделено более 200 миллионов рублей. Согласно графику, объект должен был быть сдан в 2019 году, однако ремонтные работы все еще не окончены.

192
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии