7 база

Военное духовенство на базах ЮВО в Абхазии увеличилось на треть

174
(обновлено 16:04 10.07.2015)
В Южном военном округе на треть увеличена штатная численность военного духовенства.

СУХУМ, 10 июл — Sputnik. В соединениях и воинских частях Южного военного округа за последние 3 года на треть увеличена численность штатных должностей, отвечающих за работу с верующими военнослужащими, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"В настоящий момент на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии, на Черноморском флоте, Каспийской флотилии, авиационных и сухопутных воинских частях ЮВО работают 38 штатных представителей военного духовенства, а также  постоянно окормляют воинские части на добровольной основе 54 православных священника и 4 представителя Духовного управления мусульман из Дагестана, Ставропольского края, Астраханской и Волгоградской областей", – отмечено в сообщении. 

С середины прошлого года, как сообщает пресс-служба ЮВО, в связи с формированием новых воинских частей в Крыму были назначены два войсковых священника на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими в смешанную авиационную дивизию и дивизию ПВО. 

"В интересах патриотического и духовно-нравственного воспитания военнослужащих в войсках военного округа действует более 40 храмов, домовых и часовен и около 20 молитвенных комнат, в том числе для мусульман", – передает пресс-служба ЮВО,

На флагмане Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера "Москва" и на спасательном судне "Эпрон" уже несколько лет действуют корабельные храмы. Только за первое полугодие в воинских частях проведено около 100 групповых бесед с различными категориями военнослужащих и членами их семей, более 3 тысяч индивидуальных бесед и свыше 200 различных таинств и обрядов, добавила пресс-служба.

Пресс-служба ЮВО сообщает, что в Южном военном округе по данным социально-психологического исследования около 90% военнослужащих причисляют себя к верующим, из них 78% офицеров, сержантов и солдат по контракту и по призыву относят себя к православным христианам, 17% — к мусульманам, 3% — к буддистам.

174
Теги:
религия, Южный военный округ, Азия, Весь мир, Евразия, Каспийское море, Черное море, Армения, Южная Осетия, Абхазия
По теме
Военный флот провел сотни стрельб в морях ЮВО на учениях в 2015 году
Военные связисты ЮВО приступили к конкурсу "Лучший связист"
Военнослужащие ЮВО примут участие в параде Победы в Сухуме

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

204
(обновлено 18:47 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будут временно организованы на базе Городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

204
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Эксперты: цены на отдых в Абхазии на 20-40% ниже, чем в Сочи

123
(обновлено 18:16 06.08.2020)
По информации туроператоров, для бронирования сегодня доступно от 100 до 150 объектов в Абхазии.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Цены на гостиницы в Абхазии на 20-40 процентов ниже, чем в Сочи, но ситуация может вскоре измениться, сообщает Ассоциация туроператов России.

В настоящее время номера в абхазских гостиницах можно купить по прошлогодним ценам. Однако эксперты отмечают, что отельеры могут повысить стоимость, если начнет расти спрос.

"То есть, чем раньше туристы определятся с поездкой – тем больше шанс купить тур по более низкой цене", – констатируют туроператоры.

По оценке специалистов туроператора "Дельфин", текущий темп продаж путевок в Абхазию в разы превышает прошлогодний, и в случае "отсутствия эксцессов" объекты размещения республики смогут выйти на прошлогодние объемы загрузки в бархатном сезоне.

Эксперты подчеркивают, что Абхазия открылась вовремя. На курортах Краснодарского края дефицит мест, а бюджетное направление способно удовлетворить спрос на пляжный отдых.

Читайте также:

123

Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

0
Заместитель главврача Гудаутской центральной районной больницы Ангелина Отырба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как работает медперсонал с пациентами с коронавирусом и как чувствуют себя сами выздоравливающие.
Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

По данным оперштаба, на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В тяжелом состоянии пятеро пациентов, но они не находятся на ИВЛ. Но двое подключены к постоянной подаче кислорода. Это люди старше 50 лет, у которых есть сопутствующие патологии со стороны эндокринной системы, со стороны сердечно-сосудистой системы. Среди них - четверо врачей и три медсестры", - рассказала врач.

По словам Ангелины Отырба, пациенты обеспечены лекарствами полностью за счет больницы.

"Психологически работать в тех условиях, в которых сейчас работает медперсонал, не каждый может. У многих есть свои проблемы со здоровьем, проблемы семейные. Но эти проблемы решаются, привлекаются все сотрудники здравоохранения… К концу этой недели к нам должна приехать первая бригада российских врачей, мы надеемся на их помощь. Нам нужны не только врачи, но и медсестры. Особенно нужны реаниматологи. В Абхазии есть дефицит реаниматологов, а специфика данной работы в том, что после своей вахты здесь, реаниматолог должен уходить еще и на двухнедельную изоляцию", - сказала Отырба.

Врач отметила, что если все медики и население страны не будут соблюдать элементарные правила защиты, которые будут препятствовать распространению заболевания, оно будет прогрессивно расти.

"А нам, с нашими ресурсами, человеческими и материальными, будет трудно справиться с этой болезнью", - подчеркнула Ангелина Отырба.

Читайте также:

0