Рашид Нургалиев прибыл с рабочим визитом в Абхазию. Фото с места события.

Рашид Нургалиев прибыл с рабочим визитом в Абхазию

544
(обновлено 12:55 14.07.2015)
Министр внутренних дел Абхазии Беслан Хагба проводит встречу с замсекретаря российского Совбеза Рашидом Нургалиевым.

СУХУМ, 14 июл — Sputnik, Роберт Джопуа. Заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев прибыл с рабочим визитом в Сухум, сообщает корреспондент Sputnik с места события.

На данный момент проходит встреча заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева с министром внутренних дел Абхазии Бесланом Хагба. Встреча проходит без участия представителей СМИ.

По сообщению корреспондента, в 14.30 мск ожидается встреча Нургалиева с министром обороны Абхазии Мирабом Кишмария и в 16.30  мск с президентом Абхазии Раулем Хаджимба.

544
Теги:
встречи, Рашид Нургалиев, Мираб Кишмария, Рауль Хаджимба, Беслан Хагба, Азия, Весь мир, Абхазия

Два пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

962
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 91 человека из 524 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Два пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Гудаутской больнице 19 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

У мужчины, 1937 года рождения, и женщины, 1953 года рождения, была подтверждена новая коронавирусная инфекция, а также выявлено осложнение основного заболевания полисегментарная пневмония.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 110 человек, у 94 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10875 человек. 154 летальных случаев. Выздоровели 8701 человек.

962
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Борьба с COVID-19 обошлась Абхазии более чем в 400 миллионов рублей

101
(обновлено 22:24 20.01.2021)
Первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован в Республике Абхазия 7 апреля прошлого года.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Более чем 400 миллионов рублей потрачено в Абхазии на борьбу с коронавирусом с начала пандемии, заявил заместитель главы администрации президента Джансух Нанба в эфире Абхазского телевидения.

Он отметил, что из этой суммы более 200 миллионов рублей выделило государство, остальную часть - различные организации.

"Одним из приоритетных вопросов в государстве является борьба с инфекцией. Вся необходимая работа в этой области проводится", - подчеркнул он.

Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия в свою очередь отметил, что в борьбе с коронавирусом серьезную поддержку оказывает российский военный госпиталь. На сегодня в лечебном учреждении находится около 60 пациентов.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается поступление из России пяти аппаратов искусственной вентиляции легких. Глава Сухума Беслан Эшба рассказал, что в распоряжении Сухумской инфекционной больницы четыре аппарата ИВЛ, однако планируется увеличить их количество вдвое. Также, вместо восьми коек, оборудованных кислородными масками, в ближайшее время будет 16.

Всего по республике 77 аппаратов ИВЛ, которые расположены в различных лечебных учреждениях, сообщил глава Минздрава.

Читайте также:

101