Конкурс на лучшее цветочное оформление.

Участники конкурса на лучшее цветочное оформление прошли первый этап

228
(обновлено 15:16 29.07.2015)
Комиссия конкурса на лучшее цветочное оформление подвела промежуточные итоги соревнования.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Наала Авидзба. Первый этап конкурса, объявленного столичной Администрацией, завершился, рассказала Sputnik глава Коммунального управления Администрации Сухума Елена Атепина.

По ее словам, из 15 представленных объектов Комиссия выбрала пять, которые могут претендовать на победу.

"Это не говорит о том, что они являются победителями. Они соответствуют конкурсу. У других объектов тоже есть шансы, просто нужно немного постараться", — сказала Атепина.

Среди пяти объектов  - дом №26 по улице Марра, детский сад "Гунда" в Новом районе, балкон дома №10 по улице Инал-ипа, цветочные газоны перед Управлением ГАИ и перед апацхой по улице Акиртава.

  • Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    © Sputnik Илона Хварцкия
  • Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    © Sputnik
  • Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    © Sputnik Илона Хварцкия
  • Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    © Sputnik Илона Хварцкия
  • Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    Конкурс на лучшее цветочное оформление.
    © Sputnik Илона Хварцкия
1 / 5
© Sputnik Илона Хварцкия
Конкурс на лучшее цветочное оформление.

Окончательные итоги конкурса будут подведены и объявлены в торжественной обстановке в конце августа, отметила Елена Атепина. 

Конкурс проводится по четырем номинациям. В категории "Лучшая благоустроенная территория, прилегающая к объектам потребительского рынка" с призом в 10 тысяч рублей могут участвовать коммерческие предприятия, такие как магазины, кафе, рестораны. Приз в 20 тысяч рублей вручат победителю номинации "Лучшая благоустроенная территория, прилегающая к предприятиям, организациям, учреждениям".

Конкурс на лучшее цветочное оформление.
© Sputnik Илона Хварцкия
Конкурс на лучшее цветочное оформление.

Следующая номинация — "Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей" с денежным призом в 20 тысяч рублей. Победителя категории "Лучшее оформление балкона на центральной улично-дорожной сети" ожидает приз в 5 тысяч рублей.

228
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Елена Атепина, Администрация города Сухум, цветы, конкурсы

(1:39 / 12.57Mb / просмотров видео: 33)

От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод

20
(обновлено 17:45 16.09.2021)
В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии.

Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан.

Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.

Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.

Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.

20

Тротуарную плитку в центре Гудауты планируют заменить ко Дню Победы

47
(обновлено 17:05 16.09.2021)
Общая площадь новой тротуарной плитки, которую заменят в центре Гудауты, 1300 квадратных метров.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Работы по замене тротуарной плитки в центре Гудауты, на проспекте Героев, планируют завершить ко Дню Победы и Независимости, если позволят погодные условия, рассказал корреспонденту Sputnik главный архитектор Гудаутского района Адгур Тарба.

"Замена тротуарной плитки проводится на проспекте Героев вокруг парка имени Ленина и на улице Харазия. Общая площадь чуть больше 1300 квадратных метров. Работы проводятся за счет средств районного бюджета. На это выделили около 3,5 миллиона рублей", – отметил он.

По словам Тарба, ремонтные работы проводит МУП "Гудаутская ремонтно-строительная организация". Они начались в понедельник, планируется завершить работы до Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, который отмечается в стране ежегодно 30 сентября.

В столице республики 9 сентября завершилась укладка тротуарной плитки вокруг парка Славы. Всего было уложено 1500 квадратных метров вокруг парка и перед Посольством России в Абхазии.

 

47

Правила въезда россиян в Турцию изменились

13
Ранее в Турции признавали все вакцины, зарегистрированные в стране вылета туристов. По новым правилам признаются только двухкомпонентные вакцины.

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Турция разрешает въезд в страну российским туристам только при наличии сертификата о вакцинации "Спутником V" либо отрицательного результата ПЦР-теста, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туротрасли.

"Наш офис в Турции сегодня ночью подтвердил, что в стране признана только двухкомпонентная вакцина, при этом признан только "Спутник V". Раньше они признавали все вакцины, зарегистрированные в стране вылета", — пояснили в "Интуристе".

Новые правила прописаны на сайте Минздрава Турции и российского посольства.

Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в "Госуслуги"), а также с QR-кодом. Если турист привит другим препаратом необходимо предоставить результаты ПЦР либо теста на антиген.

При этом последняя доза препарата должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия.

В свою очередь, авиакомпании, исходя из предписания турецкого регулятора, пускают на борт только привитых двумя компонентами, за исключением однокомпонентной Jonson & Jonson. Для российской аналогичной вакцины "Спутник Лайт" исключения не сделали.

Отдельные правила действуют для совершения поездок по стране на автобусе, самолете и поезде. Согласно информации Посольства России в Анкаре, россияне привитые двумя дозами вакцин, одобренных ВОЗ или для экстренного использования в Турции (для вакцины Johnson&Johnson — одна доза), могут передвигаться внутри страны без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста.

Читайте также:

13