МВД РА

Рауль Хаджимба о создании ИКЦ МВД: людей сознательно будоражат слухами

731
(обновлено 11:58 30.07.2015)
Президент Рауль Хаджимба прокомментировал создание совместного с Россией Информационно-координационного центра МВД.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Наала Авидзба. Число сотрудников совместного с Россией Информационно-координационного центра МВД составит около 40-50 человек, половиной из которых будут представители абхазских правоохранительных органов. Об этом сообщил Рауль Хаджимба на расширенном заседании Кабинета Министров в среду.  

"Мы выстраиваем с Россией сотрудничество в этой области на равноправной основе по модели, которая используется и другими государствами. То же самое могу сказать относительно других сегментов Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве", — отметил президент.

Хаджимба подчеркнул, что считает "неприемлемыми и безответственными попытки спекуляций по данному вопросу". 

"Людей сознательно будоражат слухами о том, что якобы в Абхазию хотят направить 400 полицейских для наведения правопорядка. Хочу подчеркнуть, что в таком ключе никто выстраивать отношения не собирается. Это не нужно ни нам, ни России. Никто, кроме нас самих, порядок в Абхазии не наведет. Российская сторона готова оказать нам методологическую и материально-техническую помощь в этом вопросе", — пояснил президент. 

По словам Хаджимба, российско-абхазские взаимоотношения – магистральное направление внешней политики республики. Руководство будет твердо придерживаться Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве и другим ранее заключенным соглашениям, отметил глава государства. 

731
Теги:
соглашения, МВД Абхазии, Кабинет Министров Абхазии, Рауль Хаджимба, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

1586
(обновлено 00:10 28.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Двое мужчин, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

1586
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

373
(обновлено 00:11 28.01.2021)
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-м километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

373
Темы:
Лесные пожары в Абхазии