Фото с места события.

Механизмы государственно-частного партнерства обсудили в Сухуме

280
(обновлено 16:00 30.07.2015)
Семинар на тему "Государственно-частное партнерство" провели в Сухуме для руководителей местных органов исполнительной власти.
Кварчия рассказал о семинаре для руководителей местных органов власти

СУХУМ, 30 июл – Sputnik, Астанда Ардзинба. Семинар на тему "Государственно-частное партнерство" провели в Сухуме для руководителей местных органов исполнительной власти. В качестве тренеров выступили специалисты российской инвестиционной консалтинговой компании "Транспроект групп", в частности, председатель совета директоров компании, доктор экономических наук Виталий Максимов.

Государственно-частное партнерство — широко используемый инструмент для привлечения инвестиций в экономику, ее модернизации и строительства новых объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, рассказал в интервью Sputnik заместитель главы Администрации города Сухум Леон Кварчия.

"Это совершенно новый для Абхазии инструмент, который на сегодняшний день у нас не используется. Но в то же время во всем мире это широко распространенный механизм. Нам нужно перенимать лучшие практики", — отметил он.

По его словам, цель семинара в том, чтобы разъяснить представителям исполнительной власти на местах основные принципы и суть механизма государственно-частного партнерства, для того чтобы в дальнейшем использовать полученные знания на практике.

"Это вводный семинар, коллеги согласились провести его бесплатно, хотя это достаточно дорогостоящее удовольствие. В дальнейшем, если у нас будет необходимость получения более детальной информации, будем обговаривать и договариваться уже на возмездной основе", — добавил замглавы Администрации столицы.

Инвестиционная консалтинговая компания "Транспроект групп" специализируется на инвестиционном консультировании органов государственного и муниципального управления, частных инвесторов и финансовых институтов, направленном на привлечение бюджетного, частного и заемного финансирования в проекты государственно-частного партнерства.

Семинар прошел по инициативе и поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Абхазия.

280
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Администрация г. Сухум, семинары

Более 110 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

396
(обновлено 22:03 23.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27153 человека. Зарегистрировано 410 летальных случаев. Выздоровели 22107 человек.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 116 человек из 507 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ – 12, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 12 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
396
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

54
(обновлено 20:22 23.09.2021)
Художник Александр Бояджан, который живет и работает в Санкт-Петербурге, в эфире радио Sputnik оценил идею онлайн выставки "ИЗОляция-искусство" и рассказал, как карантин повлиял на его творчество.
Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

Сама идея неординарная и интересная, отметил Бояджан, говоря о совместном проекте Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия "ИЗОляция-искусство".  

"Ситуация сказалась на жизненной позиции, на творческой. Больше получалось замкнутого пространства, внутреннего, духовного. Неизвестное ожидание будущего дня. Концентрация в работе, на жизненных моментах, на которые раньше ты не обращал внимания. Благодаря такой возникшей проблеме, не замечаешь негативных моментов, и это дает надежду на то, что это когда-то закончится и восстановится нормальная жизнь, восстановится каждодневный режим, который не будет беспокоить тебя", – сказал художник.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Александр Бояджан рассказал, как внутреннее состояние художника во время карантина и тревожные новости отразилось на его творчестве.

"Художник подпитывается жизнью, подпитывается теми, с кем он общается, и без этого художник не может состояться как художник, на него все реагирует, он барометр. Если у тебя внутри что-то беспокоит, и ты на это сразу реагируешь, то во время работы муза раскрывается. Нужно спокойствие и сосредоточенность. Может, даже и хорошо, что такое испытание послано", – отметил Бояджан в эфире радио Sputnik.  

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.

На радио Sputnik Абхазия выходят цикл небольших интервью с участниками проекта о периоде пандемии и работах, созданных в это время.

54