Леонид Агутин.

Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме

1841
(обновлено 11:18 03.08.2015)
Российские исполнители Леонид Агутин, Анжелика Варум и группа «Эсперанто» выступили с концертом на сцене Абхазской государственной филармонии в Сухуме в рамках XIV музыкального фестиваля "Хибла Герзмава приглашает...".

СУХУМ, 31 июл — Sputnik, Астанда Ардзинба. XIV музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" в Сухуме продолжил концерт российских исполнителей  Леонида Агутина, Анжелики Варум и группы "Эсперанто" на сцене Абхазской государственной филармонии. 

"Какое счастье снова быть в вашей республике. Я последний раз с родителями отдыхал в Гагре, это было очень давно. Сегодня проезжал, и появилась такая ностальгия", — рассказал Леонид Агутин. 

Он также отметил важность того, что все вырученные средства от продажи билетов на концерты фестиваля будут направлены на развитие музыкальной школы города Гагра.

"Слишком много неприятностей выпало на долю одной маленькой Абхазии, но я вижу, что уже все отстраивается и восстанавливается. Однако курорты в любом случае будут процветать, люди всегда будут отдыхать, а вот музыкальную школу нужно поддерживать", — сказал певец.

В концертную программу вошли такие известные публике композиции, как "Февраль", "Оле-оле", "На сиреневой луне", и новые песни, в частности, "Мир зеленого цвета".

По словам Виктории Какалия, поклонницы творчества музыкантов, песни Агутина и Варум несут заряд положительных эмоций.

"Я обожаю Агутина и Варум, влюбилась в их творчество уже в пятнадцать лет. Я считаю, что они одни из лучших исполнителей на российской сцене. Мне импонирует латиноамериканский стиль Агутина, он очень любит Кубу, и практически во всех песнях проглядывается танцевальный стиль сальсы.  Под эти песни можно танцевать и радоваться жизни", — отметила Какалия.

Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" создан оперной дивой в 2001 году и ежегодно проходил в Абхазии. В 2014 году он состоялся в Москве, на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко и в Большом зале консерватории имени Петра Чайковского. В этом году фестиваль расширил свою географию и впервые прошел в Австрии, продолжился в Абхазии, а завершится 8 октября в Нью-Йорке.

  • Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    © Sputnik Илона Хварцкия
  • Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    © Sputnik Илона Хварцкия
  • Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    © Sputnik Илона Хварцкия
  • Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.
    © Sputnik Илона Хварцкия
1 / 4
© Sputnik Илона Хварцкия
Леонид Агутин и Анжелика Варум дали концерт в Сухуме. Фото с места события.

Все вырученные средства от продажи билетов на концерт будут переданы музыкальной школе города Гагра, в которой некогда училась Хибла Герзмава.


1841
Теги:
музыка, Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает...", Хибла Герзмава, Анжелика Варум (Мария Варум), Леонид Агутин, Азия, Весь мир, Сухумский район, Сухум, Абхазия

Щазина Хурхумал

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

11
(обновлено 11:10 20.10.2020)
О вреде бесконтрольного приема лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в эфире радио Sputnik рассказала врач-пульмонолог Щазина Хурухмал.

Из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией и при малейших симптомах, схожих с симптомами COVID- 19, некоторые люди активно скупают препараты и занимаются самолечением, ссылаясь на назначения, которые медики давали другим людям, либо используя информацию из интернета. Принимают, в том числе, и антибиотики. В чем опасность такого самолечения, в эфире радио Sputnik объяснила врач - пульмонолог Щазина Хурхумал.

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

"Пациенты любят заниматься самолечением, часто употребляют антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие препараты без назначения доктора, которые могут нанести вред болеющему организму новой короновирусной инфекцией. Пациент при первых признаках заболевания должен обратиться к доктору и выполнять все предписания строго по рекомендации врача",- сказала Хурхумал.

По словам врача, бесконтрольный прием антибиотиков несет за собой снижение чувствительности к препаратам в то время, когда они будут необходимы организму в борьбе с инфекцией. А также антибиотики могут вызывать осложнения, иммунодепрессию.

"Иммуномодулирующие препараты не рекомендуются при коронавирусе, потому что наоборот в это время нужны иммуносупрессоры (препараты, применяемые для обеспечения искусственного угнетения иммунитета).  Иммуномодулирующие же  препараты могут привести к активизации тех факторов, которые способствуют течению сложной формы заболевания. Их строго не рекомендуется самостоятельно покупать в аптеке, как это часто практикуется", -заметила Хурухмал.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik.

11
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

1260
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

1260