Адгур Какоба

Министр образования опроверг слухи об увольнениях в сухумских школах

1319
(обновлено 17:37 03.08.2015)

СУХУМ, 3 авг – Sputnik, Саид Барганджия. Приказов об увольнении директоров и сотрудников сухумских школ ни со стороны Министерства образования Абхазии, ни со стороны Управления образования города Сухум нет, сказал Sputnik министр образования и науки Республики Абхазия Адгур Какоба.

"Я, как министр, заявляю, что ни одного приказа об увольнении пока не было ни от заведующего городского Управления образования, ни от Министерства образования", — подчеркнул Какоба.

Министр сказал, что сложно прогнозировать на данном этапе кадровые изменения.

"Конечно, мы готовимся к началу нового учебного года. Кадровые изменения будут, но пока какие школы  - десятая или, к примеру, Атарская школа, я не могу сказать. Пока мы даже не можем собрать ни руководителей школ, ни другой педагогический персонал, потому что они находятся в отпуске", — сказал Какоба.

По его словам, у сотрудников школ пока нет никаких оснований для того, чтобы писать какие-то письма и где-то собираться.


1319
Теги:
Министерство образования и науки Абхазии, директора, увольнение, школы, Адгур Какоба, Азия, Весь мир, Абхазия
По теме
Экзамен по абхазской литературе "провалили" 2/3 выпускников школы № 10
Бывший директор школы №10 о провальном экзамене: эксперимент не удался
Языковед Кварчелия: к абхазскому языку относятся халатно

Бжания предложил бизнесу объединить усилия в борьбе с криминалом

1
(обновлено 19:58 05.06.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания провел встречу с представителями бизнес-сообщества, а также действующими и бывшими главами силовых структур.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания предложил предпринимателям Абхазии объединить усилия для совместной борьбы с криминалом в стране, сообщила пресс-служба главы государства. 

В ходе встречи, Бжания заявил, что настала пора предпринять экстраординарные меры для ограждения общества и государства от преступлений.

"Они (преступления - ред.) приняли угрожающие масштабы, и в решении ( этой проблемы -ред.) важно объединить все усилия. В этом плане мы очень рассчитываем на вас",- сказал Аслан Бжания, обращаясь к предпринимателям.

При этом президент  отметил, что руководство страны хорошо осознает, что за счет бизнеса невозможно решить все проблемы.

Бжания заяяил, что считает первоочередной и важнейшей задачей соблюдение законов и обеспечение безопасности населения. "Государство, прежде всего, это право", - сказал президент. 

Глава государства озвучил ряд идей, в реализации которой предложил участвовать бизнесу, отмечается в сообщении пресс-службы президента. 

Бжания также озвучил общую статистику по похищениям граждан.

"Так в частности, по информации, представленной правоохранительными органами, общая сумма выкупа, которую требовали преступники при похищении 53 граждан Республики Абхазия, составляет более миллиарда рублей, из которых преступникам было выплачено оболе 200 млн. рублей",  - говорится в сообщении на сайте президента.  

Глава государства также поблагодарил предпринимателей за помощь населению Абхазии в период пандемии. "Нас всех, и меня в частности, воодушевило то единство, с которым вы откликнулись на всеобщую беду. Проблема коронавируса тяжела, и она, безусловно, будет иметь большие отрицательные последствия. Но с божьей помощью, мы справимся", - сказал Бжания. 

Читайте также:

1

Аслан Бжания назначил министра культуры Абхазии

123
(обновлено 19:38 05.06.2020)
Указом президента Аслана Бжания Гудиса Агрба назначен министром культуры, на этом посту он сменил Эльвиру Арсалия.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Гудиса Агрба возглавил министерство культуры Абхазии, соответсвующий указ подписал президент Аслан Бжания, сообщила пресс-служба главы государства.

Гудиса Эдуардович Агрба родился в 1984 году в Ткуарчале. Окончил Абхазский исторический факультет Абхазского Государственного университета. Член политсовета партии "Амцахара". В разные годы работал в Администрации президента Абхазии, а также занимал пост председателя Госкомитета по делам молодежи и спорта Абхазии. 

В 2016 году Агрба был избран депутатами Парламента в качестве члена Центризбиркома Абхазии.

В том же году Агрба был одним из инициаторов поведения референдума по вопросу о досрочных выборах президента, которые не состоялись из-за недостаточной явки избирателей.

В марте 2017 года он баллотировался на должность депутата Народного собрания республики от партии "Амцхара" на избирательном округе №8 – Маяк в Сухуме. Победу на выборах тогда одержал его оппонент Ахра Абухба, который шел партии "Форум народного единства Абхазии".

До Гудиса Агрба министром культуры Абхазии была Эльвира Арсалия, она занимала этот пост с октября 2014 года.

Читайте также: 

123