Школьники. Архивное фото.

Адлейба о ситуации в школах Сухума: речь об увольнении не идет

703
(обновлено 12:00 05.08.2015)
Начальник Управления образования Людмила Адлейба прокомментировала Sputnik заявление коллектива Горской средней школы №10 имени Нестора Лакоба.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik, Саид Барганджия. К работе руководства школы №10 есть нарекания, но речь об увольнении не идет, сказала Sputnik начальник Управления образования Людмила Адлейба.

"Я не говорила об увольнении. Я сказала, что будут приняты меры, и это уже решено", — отметила Адлейба, комментируя заявление учителей Горской средней школы №10 имени Нестора Лакоба города Сухум.

По словам начальника Управления образования, учителя знают, какое положение сейчас в школе, что и послужило, по мнению Адлейба, поводом провести встречу с ее участием.

"На встрече я объяснила, что нет оснований вот так собраться и предъявлять какие-либо требования. Будем говорить серьезно после 20 августа", — добавила она.

Адлейба отметила, что разговор с коллективом десятой школы был "семейным".

"Я им объяснила, какие у нас требования к школе и что нынешнее руководство не смогло поставить дело так, чтобы абхазский, родной язык, в этой школе был на хорошем уровне. Они все прекрасно понимали, что будут последствия", — сказала Людмила Адлейба.

Коллектив Горской средней школы №10 имени Нестора Лакоба города Сухум заявил, что начальник Управления образования столицы Людмила Адлейба сообщила, что дирекция школы будет уволена.

703
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Людмила Адлейба, Управление образования города Сухум, школы, увольнение, директора
По теме
Педагог СШ №10: нам дали понять, что вопрос увольнения решен
Министр образования опроверг слухи об увольнениях в сухумских школах
Экзамен по абхазской литературе "провалили" 2/3 выпускников школы № 10

Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

3
(обновлено 10:43 23.09.2021)
Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как выполняется поручение президента о приведении в порядок арендованных гособъектов.
Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

На заседании кабинета министров 10 сентября Президент Аслан Бжания говорил о знаковых объектах, которые сегодня заброшены и разрушаются, хотя у них есть собственники. Он подчеркнул, что на всех этих объектах должны начаться строительные работы до конца 2022 года, либо владелец должен смениться.

Председатель  Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал ситуацию, которая сложилась на данный момент.

"Ситуация не простая. Многие объекты даже приватизированные находятся в неприглядном виде и портят общий фон не только столицы, но и всей Республики в целом. Вся собственность у нас разделяется на два больших раздела по разграничению: это местная собственность, которая находится в ведении городов и районов, в  ведении местных органов самоуправления, и республиканская собственность, которая находится в ведении Госкомимущества. Сегодня у нас в аренде находится 34 объекта, которые платят арендную плату и находятся с нами в договорных отношениях. Не все они являются объектами санаторно-курортного назначения, хотя в основном так и есть. Не во всех этих организациях ситуация плохая. Есть хорошие примеры. Но проблема есть по некоторым объектам. Президент поставил задачу и мы уже приступили к ее выполнению", - рассказал Кубрава.  

Он отметил, что в случае, если индивидуальная работа с арендаторами не приведет к результату, арендные отношения будут пересматриваться.

Подробности слушайте в аудиофайле.

3

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

21
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

21