Гал. Архивное фото.

Надарая: Грузия осуществляет агрессивную экономическую экспансию

372
(обновлено 18:03 05.08.2015)
Глава Администрации Галского района Темур Надарая встретился с активом района.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Саид Барганджия. Со стороны Грузии осуществляется агрессивная экономическая экспансия на приграничные участки Галского района, сказал глава Администрации Галского района Темур Надарая.

По словам Надарая, по факту эти районы превращены в сырьевой придаток Грузии, в основном по возделыванию ореха-фундука. 

"Одновременно наращиваются контрабандные поставки сравнительно дешевой мясо-молочной продукции и других товаров народного потребления", — добавил он.

Глава Администрации Галского района отметил, что население находится в информационном пространстве грузинских СМИ со всеми вытекающими последствиями.

Глава Администрации района Темур Надарая отметил, что, занимая второе место в республике после Сухума по плотности населения, а именно 58,4 человека на квадратный километр, в Галском районе самый высокий уровень безработицы.

По словам Надарая, Галский район в экономическом плане — один из самых отсталых районов Абхазии. Он добавил, что собственный бюджет Гала за 6 месяцев 2015 года составил всего чуть более 36 миллионов рублей.


372
Теги:
сырье, государственная граница, экономика, Тимур Надарая, Азия, Весь мир, Галский район, Абхазия

 Продолжаются работы по восстановлению водовода на келасурской насосной станции

Названы сроки восстановления смытого рекой Келасур водовода

140
(обновлено 20:02 30.07.2021)
Без подачи питьевой воды в Сухуме остаются улицы Батумская и Чанба, села Баслата и Дзыгута и частично Турбаза.

СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Работы по восстановлению 120-метрового напорного водовода диаметром 50 сантиметров на келасурской насосной станции могут завершится к вторнику 3 августа, пишет администрация Сухума со ссылкой на главу "Водоканала" Даура Пачкория.

29 июля департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации столицы приступил к восстановительным работам после того, как 27 июля водовод, проложенный через реку Келасур, был смыт в результате подъема воды в реке.

Отмечается, что уровень воды в реке не позволял начать работы раньше, также была подмыта дорога к месту проведения ремонтных работ.

Для проведения работ используется спецтехника, специалисты занимаются восстановлением труб.

"Келасурская промышленная компания помогла нам - перебросили реку на другую сторону, прорыли нам траншею, укладываем трубы. После того, как проложим трубу в одной половине, речку перебросим - будем проводить такую же работу на другой стороне реки. Ко вторнику мы должны завершить работы", - рассказал директор МУП "Водоканал" Даур Пачкория.

Без воды остаются улицы Батумская и Чанба, села Баслата и Дзыгута и частично Турбаза.

МЧС Абхазии сообщало, что жителям Синопа, района Турбазы и улицы Чанба, вода доставляется спасателями в автоцистернах.

Читайте также:

140

Тарба рассказал, как не ошибиться в выборе местных сезонных фруктов и овощей в Абхазии

90
(обновлено 18:26 30.07.2021)
Замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба в эфире радио Sputnik поделился советами, как выбрать местные фрукты и овощи и какая сельскохозяйственная продукция местного производства сегодня доступна на рыночных прилавках.
Профилакторий: Тарба о выборе местных фруктов и овощей

Профилакторий - советы для туристов. На этот раз речь пошла о сезонных фруктах, которые  созревают в Абхазии. О том, как выбрать самые вкусные и полезные из них, рассказал замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Федор Тарба.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

90

Минэнерго России предложило ускоренно запустить процедуру запрета экспорта бензина

0
(обновлено 20:36 30.07.2021)
Глава Минэнерго ранее заявлял, что в случае сохранения биржевых цен на рекордных уровнях, будет запущен процесс запрета на экспорт бензина из России.

СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Минэнерго России предложило правительству выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина из России, говорится в сообщении ведомства.

"Минэнерго России обратилось в правительство Российской Федерации с предложением выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина", - говорится в сообщении.

Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов 22 июля заявил, что ведомство рассматривает возможность запрета на экспорт бензина в случае сохранения рекордных биржевых цен на него. Позже, 28 июля, он уточнил, что решение о возможном запрете будет принято после завершения торгов на бирже в эту пятницу, 30 июля, а сам запрет может продлиться минимум три месяца.

В пятницу цена бензина незначительно выросла: марки Аи-92 – на 0,01%, до 57 349 рублей за тонну, марки Аи-95 - на 0,18%, до 58 659 рублей за тонну.

Читайте также:

0