Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. Архивное фото.

Миквабия: наша экономика превратилась в большой мыльный пузырь

682
(обновлено 15:22 25.08.2015)
Премьер-министр республики Абхазия Артур Миквабия дал пресс-конференцию на тему социально-экономического положения в стране.

СУХУМ, 25 авг – Sputnik, Саид Барганджия. Экономика Абхазии превратилась в большой мыльный пузырь, который нуждается в постоянной подпитке, сказал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия на пресс-конференции во вторник 25 августа.

"Мы разучились даже кормить себя", – заявил Миквабия.

По словам Миквабия, в тот момент, когда он стал премьер-министром, в государственной казне было минус 800 миллионов рублей. И то это не точные данные, добавил глава правительства.

"Если дать на самом деле четкую, понятную характеристику, мы откатывались в прошлое, отставая от всего мира", – сказал Миквабия.

Он добавил, что в республике сложилась неэффективная система госпредприятий.

"В эти организации были вложены сотни миллионов рублей, а отдача несоизмерима. РУПЫ и МУПЫ должны приносить прибыль", – отметил премьер-министр. 

По его мнению, абхазский народ значительно в меньшей мере стал верить в государство.

"Мы намерены своим поведением сделать так, чтобы люди поверили в государство. У президента и у меня нет личного бизнеса, и не будет. Это вопрос доверия нашего народа правительству", – подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что на сегодняшний день бюджет нашей страны наполняют считанные количества предприятий.

682
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Артур Миквабия, Кабинет Министров Абхазии, пресс-конференции, экономика

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

5
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

5
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

37
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

37
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021