Пляж.

Хаджимба: более 2 млн туристов посетили Абхазию в этом году

465
(обновлено 16:00 09.09.2015)
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел пресс-конференцию для абхазских СМИ в среду 9 сентября.

СУХУМ, 9 сен — Sputnik, Саид Барганджия. По данным на 12 августа 2015 года абхазо-российскую границу в обе стороны пересекли более 2 миллионов туристов и переехало более 700 тысяч машин, сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на пресс-конференции в среду 9 сентября.

По словам президента, абхазо-российскую границу перешло более 4 миллионов человек, и по предварительным подсчетам более 2 миллионов — туристы, отметил глава государства.

"Могу сказать, что в этом году у нас большой поток туристов. Если судить по цифрам, то этот объем значительно отличается от прошлых лет. Мы впервые по многим направлениями видим положительную тенденцию, в частности, по Рице цифры, которые есть, говорят за себя", — сказал президент.

Хаджимба отметил, что уровень сервиса в Абхазии пока остается низким.

"Следующий год будет еще более напряженный, потому что ситуация, складывающаяся в мире, свидетельствует о том, что туристов будет больше", — добавил он.

Ранее в Министерстве по курортам и туризму Абхазии сообщили, что среди основных факторов увеличения туристического потока в Абхазию стали рост курса иностранных валют, а также туристические кластеры, расположенные в соседнем Сочи — "Красная поляна" и "Олимпийский парк", посещение которых увеличивается с каждым годом.

 

465
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Рауль Хаджимба, пресс-конференции, туризм

На выборах в Госдуму России в Абхазии проголосовало почти 8000 человек

9
(обновлено 16:58 19.09.2021)
Девять участков для голосования на выборах в Госдуму открылись на территории Абхазии в 08:00. Голосование продлится до 20:00.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Общее число проголосовавших на выборах в Государственную Думу России на участках, открытых в Абхазии, к 16:00 составило 7976 человек. Об этом сообщили в Посольстве России в Абхазии.

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

"В Сухуме проголосовало 2670 человек, в Гагре - 874, в Пицунде - 423, в Бамборе - 1743, в Гудауте - 550, в Очамчыре - 780, в Ткуарчале - 748, в Гале - 188 избирателей", - отметили в посольстве.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт. Свой голос уже отдали глава государства Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб. Голосование продлится до 20:00.

9
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Глава Сухума проголосовал на выборах в Госдуму

11
В Сухуме открыты два избирательных участка - в школе №5 относится к Павловскому одномандатному округу Воронежской области, в школе №10 - к Даурскому одномандатному избирательному округу Забайкальского края.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба проголосовал на выборах в Госдуму России, об этом сообщается на сайте администрации.

Беслан Эшба отдал свой голос на избирательном участке в Сухумской средней школе №5.

На этом участке также проголосовали заместители главы администрации Автандил Сурманидзе и Леон Кварчия.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На всех участках соблюдают антиковидные меры. Перед входом в помещение всех просят надеть маску. Тем, у кого ее нет, выдают одноразовые. 

Читайте также:

11
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021