Здание кабинета министров

Хаджимба: сокращение госслужащих оказалось не быстрой работой

247
(обновлено 18:07 09.09.2015)
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел пресс-конференцию для абхазских СМИ в среду 9 сентября.

CУХУМ, 9 сен – Sputnik, Саид Барганджия. Сокращение госслужащих оказалось не быстрой работой, сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на пресс-конференции в среду 9 сентября.

"До сих пор проводится сокращение госслужащих. Уже многие министерства и ведомства провели эту работу. Есть определенные сложности, но я надеюсь на то, что к концу года вы почувствуете и увидите изменения", — сказал президент.

Указ об оптимизации штатной численности органов государственного управления и государственных учреждений Республики Абхазия был подписан президентом Абхазии Раулем Хаджимба 2 июля 2015 года.

Согласно Указу предложения об оптимизации штатной численности министерств и ведомств должны были быть представлены секретарю Совета Безопасности Абхазии в срок до 21 июля 2015 года.

Глава республики также прокомментировал вопрос повышения заработных плат бюджетникам.

По словам президента, в большинстве районов Республики Абхазия вопрос заработной платы решен.

"Мы выплатили все причитающейся суммы с повышением с первого января и учителям, и работникам культуры, и по другим направлениям. Мы также с 1 января выплатили всю заработную плату органам судов, прокуратуры. Все это мы сделали за счет собственных средств", — сказал президент.

Хаджимба отметил, что это значимое достижение.

"Это показатель готовности нашего государства решать многие задачи", — добавил он.

Он подчеркнул, что относительно повышения зарплат отдельным категориям бюджетников по республиканскому бюджету еще не завершена вся необходимая работа.

Президент заверил, что все обещанные выплаты обязательно будут произведены, несмотря на скептицизм, который присутствует.

247
Теги:
госслужащие, сокращение, Кабинет Министров Абхазии, Рауль Хаджимба, Азия, Весь мир, Абхазия
По теме
Хаджимба: бюджет на 2016 год составит более 9 млрд рублей
Хаджимба: к самому Отырба есть много вопросов
Хаджимба: более 2 млн туристов посетили Абхазию в этом году

Юные борцы из Гагры победили в турнире ко Дню Победы в Москве

24
(обновлено 16:04 09.05.2021)
В турнире по вольной борьбе, который состоялся в столице России 8 мая, участвовало около 60 спортсменов Москвы, Московской области и Гагры.

СУХУМ, 9 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Начинающие спортсмены из Гагры победили в турнире по вольной борьбе в Москве, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, рассказал Sputnik тренер по рукопашному бою и вольной борьбе Астамур Аристава.

"Турнир прошел 8 мая в Москве. Это соревнование проводилось для начинающих спортсменов, для детей в возрасте от семи до десяти лет. У нас три первых места, одно второе и три третьих места", - отметил он.

Золото на соревнованиях взяли Платон Агрба, Айк Косян и Осман Дбар. Серебро завоевал Нестор Лазба, а бронзовые медали достались Давиду Матосяну, Саурмагу Гуцаеву и Дамиру Гулия.  

© Foto / предоставил Астамур Аристава
Астамур Аристава

Как уточнил Аристава, тренирует гагрских спортсменов Адгур Гулия. Организовал турнир в Москву воспитанник гагрской школы вольной борьбы Эдвард Веробян, который сейчас работает тренером по вольной борьбе в российской столице.

24

Обвиняемого по делу об убийстве мужчины в селе Анхуа освободили в зале суда

280
(обновлено 15:34 09.05.2021)
Тело 65-летнего жителя Нового Афона Тимура Ахба нашли на проселочной дороге в селе Анхуа Гудаутского района 5 января.

СУХУМ, 9 мая - Sputnik. Сухумский городской суд не признал доказанным вину Романа Аргун в совершении убийства Тимура Ахба, тело которого было найдено в селе Анхуа Гудаутского района 5 января. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд также не признал доказанным вину Аргун в попытке незаконно пересечь госграницу Абхазии по реке Ингур.

Подсудимого оправдали по подозрению в этих преступлениях, но признали виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Однако Роман Аргун был освобожден от наказания с учетом акта амнистии "Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать седьмой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2020 года".

Уголовное дело по факту убийства Тимура Ахба возвращено генеральному прокурору для организации расследования и установления лица, совершившего преступление.

Ахба был убит из огнестрельного оружия неустановленного образца выстрелом в область головы в период времени с 21:00 до 22:00 5 января этого года.

280