Круглый стол - опозиция и СМИ

Круглый стол на тему "Оппозиция и СМИ" прошел в Сухуме

416
(обновлено 17:55 11.09.2015)
Вопрос взаимодействия средств массовой информации и оппозиции обсудили на круглом столе в пятницу 11 сентября.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik, Саид Барганджия. Круглый стол на тему "Оппозиция и СМИ" прошел в столице.

Представитель оппозиционного блока Ирина Агрба отметила, что без острой необходимости оппозиция не стала бы обсуждать данную тему.

"Прежде всего мы видим эту тему в контексте взаимодействия оппозиции и власти. Все, кто присутствуют здесь, прекрасно понимают значение СМИ не только для деятельности государства в целом, но прежде всего для деятельности оппозиции, которая является частью политического процесса", — сказала представитель оппозиции.

По словам Агрба, ситуация, в которой пребывает в этом контексте оппозиция, довольно сложная.

"Поскольку оппозиция транслирует несогласие с политикой власти, власть пытается блокировать распространение оппозиционной критики. Я считаю, что мы давно должны были вообще открыто поговорить на эту тему", — отметила она.

Агрба отметила, что за оппозицией сегодня единственная оппозиционная газета "Амцахара", которую не всегда удается издавать вовремя из-за финансовых трудностей.

На круглом столе на тему "Оппозиция и СМИ" присутствовали представители оппозиционного блока и руководители различных средств массовой информации Республики Абхазия.

416
Теги:
сми, оппозиции, Азия, Весь мир, Абхазия

Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

27
(обновлено 20:56 29.11.2020)
О важности и значении физической культуры, когда дети в условиях карантина из-за пандемии коронавируса лишены таких занятий, в эфире радио Sputnik рассказала врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.
Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

Благодаря физической активности, ребенок менее подвержен разного рода заболеваниям, и занятия спортом вырабатывают лидерские качества, считает врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.

"Большая проблема, что сейчас дети в основном в сидячем положении, часто у компьютеров, но для того, чтобы ребенок был здоров, он должен быть физически активен. В этом ему может помочь обычный урок физкультуры. Физическая активность помогает ребенку в первую очередь расти здоровыми. Занятия физкультурой – это не только веселое времяпровождение, регулярные тренировки. Это то, что помогает снижать заболеваемость, повышает уровень физической и эмоциональной устойчивости, то есть ускоряет процесс адаптации детей в новых нынешних условиях", - сказала Джинджолия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Она заметила, что в Абхазии на сегодняшний день существует проблема с избыточным весом у детей.

Подробности в аудиофайле.

 

27

Централизованную подачу кислорода ввели в инфекционной больнице Сухума

168
(обновлено 20:40 29.11.2020)
Первых пациентов с коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице Сухума приняли 13 октября.

СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. В Сухумской инфекционной больнице ввели в эксплуатацию систему централизованного кислородоснабжения для лечения пациентов с COVID-19, об этом сообщается на сайте администрации столицы.

Расходы по закупке оборудования и введению его в эксплуатацию взяла на себя администрация Сухума.

"Это большая помощь в нашей работе. Фактически половина больных нуждается в кислородной терапии, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей. Это очень важно, при поступлении кислорода в организм, прогноз для больного улучшается. Кислород поступает в две палаты - это восемь точек, то есть восемь человек одновременно могут получать кислород", - рассказал и.о. главврача инфекционной больницы Астамур Гуния. 

Отмечается, что в настоящее время кислородную терапию получают пять человек. Кислород доставляют по контракту с кислородной станции.

Ранее в больнице использовали сепараторы для производства обогащенного кислородом воздуха, но они работали в половину мощности из-за плохого напряжения в сети.

В инфекционной больнице проходят лечение 35 ковид-пациентов.

Читайте также:

168
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии