Соревнования по джип-триалу проходят в Сухумском районе

Соревнования по джип-триалу проходят в Сухумском районе

536
(обновлено 14:23 14.09.2015)
Открывшиеся 11 сентября соревнования по джип-триалу "Гума 2015" проходят в Сухумском районе в селе Каман.

СУХУМ, 12 сен – Sputnik, Роберт Джопуа. Открытые соревнования по джип-триалу "Гума 2015" проходят в селе Гума Сухумского района Абхазии.

За призовые места борются абхазские и российские спортсмены, сказала корреспонденту Sputnik одна из организаторов соревнований, член автомобильного сообщества "Джиперы Сочи" Елена Савинова.

"В гонках участвуют местные автолюбители и из России. Приехали спортсмены из Краснодарского края, Ростовской, Владимирской и Липецкой областей", — сказала Савинова.

Она отметила, что трассы, подготовленные для автогонок, очень интересные.

"Трассы трудные и в то же время интересные своим рельефом. Опытные спортсмены говорят, что проезжать участок было нелегко", — подчеркнула Елена Савинова.

Гонки проходят в селе Гума Сухумского района. Автогонки делятся на две категории: первая — автомобили с колесами до 33 дюймов, вторая —  выше 33 дюймов.

Организаторами соревнований стал автоклуб "Аиааира", поддержку оказывают Государственный комитет по физической культуре и спорту и Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума, автомобильное сообщество "Джиперы Сочи".

Информационным партнером джип-триала выступило информационное агентство Sputnik Абхазия, которое освещает спортивное событие.

Автомобильное соревнование джип-триал обычно проходит на пересеченной местности с искусственными или естественными препятствиями. Целью соревнований становится прохождение участка за минимальное время.

© Sputnik Томас Тхайцук, Роберт Джопуа
Любители экстремального вождения провели соревнования в Абхазии

536
Темы:
Соревнования по джип-триалу "Гума-2015" (9)
По теме
Sputnik Абхазия покажет автомобильный экстрим

Более 110 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

365
(обновлено 22:03 23.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27153 человека. Зарегистрировано 410 летальных случаев. Выздоровели 22107 человек.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 116 человек из 507 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ – 12, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 12 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
365
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

51
(обновлено 20:22 23.09.2021)
Художник Александр Бояджан, который живет и работает в Санкт-Петербурге, в эфире радио Sputnik оценил идею онлайн выставки "ИЗОляция-искусство" и рассказал, как карантин повлиял на его творчество.
Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

Сама идея неординарная и интересная, отметил Бояджан, говоря о совместном проекте Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия "ИЗОляция-искусство".  

"Ситуация сказалась на жизненной позиции, на творческой. Больше получалось замкнутого пространства, внутреннего, духовного. Неизвестное ожидание будущего дня. Концентрация в работе, на жизненных моментах, на которые раньше ты не обращал внимания. Благодаря такой возникшей проблеме, не замечаешь негативных моментов, и это дает надежду на то, что это когда-то закончится и восстановится нормальная жизнь, восстановится каждодневный режим, который не будет беспокоить тебя", – сказал художник.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Александр Бояджан рассказал, как внутреннее состояние художника во время карантина и тревожные новости отразилось на его творчестве.

"Художник подпитывается жизнью, подпитывается теми, с кем он общается, и без этого художник не может состояться как художник, на него все реагирует, он барометр. Если у тебя внутри что-то беспокоит, и ты на это сразу реагируешь, то во время работы муза раскрывается. Нужно спокойствие и сосредоточенность. Может, даже и хорошо, что такое испытание послано", – отметил Бояджан в эфире радио Sputnik.  

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.

На радио Sputnik Абхазия выходят цикл небольших интервью с участниками проекта о периоде пандемии и работах, созданных в это время.

51