Беслан Барциц

Гагра рассчитывает на взаимное сотрудничество с Краснодарским краем

255
(обновлено 13:03 15.09.2015)
Врио главы Кубани Вениамин Кондратьев, представлявший "Единую Россию", набрал на выборах губернатора почти 84% голосов.

ГАГРА, 15 сен — Sputnik, Саида Жиба. Глава Администрации Гагрского района Беслан Барциц планирует направить поздравительное письмо в адрес избранного губернатора Вениамина Кондратьева.

"Сегодня с избранием нового губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы рассчитываем на взаимное сотрудничество. Я уверен мы обязательно встретимся с новым руководством края и продолжим давно сложившиеся добрые традиции", — заявил Барциц.

Барциц также отметил, что бывший губернатор края Александр Ткачев часто посещал Абхазию, в том числе и Гагрский район. По словам Барциц, соседний регион не раз оказывал помощь Абхазии, приобреталась спецтехника для городского хозяйства, был проведен капитальный ремонт Гагрской средней школы №2.

Краснодарский край оказывал гуманитарную помощь Абхазии во время войны и в послевоенный период, добавил Барциц.

"От себя лично хочу выразить благодарность бывшему руководству Краснодарского края за поддержку и внимание, оказанное нашему региону, а с новым губернатором, безусловно, продолжим дружеские отношения", — добавил глава района. 

В Краснодарском крае в воскресенье прошли первые за 11 лет выборы губернатора. Вакансия главы региона образовалась в апреле этого года в связи с назначением губернатора края Александра Ткачева главой Минсельхоза РФ. На пост губернатора региона претендовали пять кандидатов от партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Социальная защита".

255
Теги:
сотрудничество, Беслан Барциц, Европа, Россия, Азия, Весь мир, Южный ФО, Абхазия, Краснодарский край, Гагрский район

Бжания: Абхазия ожидает российскую вакцину от коронавируса

10
(обновлено 10:45 23.04.2021)
На борьбу с коронавирусом в Абхазии с начала пандемии, по словам Аслана Бжания, потрачено почти полмиллиарда рублей, в том числе бюджетные деньги и частные пожертвования бизнесменов, абхазской диаспоры в Москве и в мире.

СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Ситуация с пандемией коронавируса в республике контролируемая, в ближайшее время ожидается первая партия вакцины из России, заявил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью ТАСС.

"В настоящее время в больницах находятся около 100 человек. Врачи наработали серьезный опыт. Мы имеем определенные запасы медикаментов, но пришло время вакцинировать население. Мы обращались к руководству России, нам обещали помочь, и в ближайшее время ждем первую партию этих препаратов", - отметил президент.

Бжания подчеркнул, что вопрос транспортировки вакцины от COVID-19 продуман и решен. Первыми вакцинированы будут врачи, по словам главы государства, а другие категории будут привиты по рекомендациям Координационного штаба по защите населения, скорее всего, это будут педагоги, работники туристической отрасли. 

На вопрос о том, будет ли это "Спутник V", президент подчеркнул, что это будет российская вакцина.

Бжания отметил, что бюджет Абхазии из-за пандемии недобрал около 800 миллионов рублей, и подчеркнул, что это "прямые потери, которые поддаются подсчетам".

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на 22 апреля составляет 14182 человека. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13375 человек.

10

Стрельбы по различным мишеням выполнили российские гранатометчики в Абхазии

8
(обновлено 10:39 23.04.2021)
Подразделения ЮВО проводят плановую контрольную проверку за зимний период обучения. Всего к мероприятиям контрольной проверки привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано свыше 500 единиц вооружения и военной техники соединения.

СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Гранатометчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии выполнили упражнения учебных стрельб по подвижным и статичным мишеням в рамках контрольной проверки войск. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

На полигонах Нагвалоу и Цабал военнослужащие стреляли по мишеням, имитирующим боевые машины противника. Расстояние до целей составляло до 350 метров. Мишени двигались со скоростью до 10 метров в секунду.

Поражения целей осуществлялось из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ, а также из автоматического гранатомета АГС-17.

Проверка на побережье Черного моря проходила при сильных порывах бокового ветра, достигающих 20 метров в секунду. Военнослужащие применили навыки расчета и учета поправок на боковой ветер в зависимости от его скорости.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период обучения проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

К проверке привлекаются войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Комиссиями вышестоящих органов военного управления также ведется проверка укомплектованности и обеспеченности войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки.

Читайте также:

8