Хварцкия Заур

Зураб Хварцкия стал исполнительным директором Дорожного фонда Абхазии

223
(обновлено 17:59 22.09.2015)
Кабмин утвердил Зураба Хварцкия исполнительным директором Дорожного фонда Абхазии.

СУХУМ, 22 сен — Sputnik, Саид Барганджия. Зураб Хварцкия назначен исполнительным директором Дорожного фонда Республики Абхазия. Кабинет Министров Республики Абхазия единогласно утвердил Зураба Хварцкия исполнительным директором Дорожного фонда Абхазии на заседании Кабмина во вторник 22 сентября.

Зураб Хварцкия родился в 1950 году в Сухуме. В 1968 году окончил среднюю школу, после окончания поступил в Пермский техникум cоветской торговли. С 1971 по 1973 год проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1988 был активным участником абхазского национально-освободительного движения, членом Народного форума Абхазии "Аидгылара".

С 1993 по 1996 год был председателем ОПД "Союз Защитников Абхазии". С 1997 года работал исполнительным директором Дорожного фонда  Республики Абхазия. Зураб Хварцкия женат, имеет троих детей.

223
Теги:
посты, назначения, Кабинет Министров Абхазии, Дорожный фонд Абхазии, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Органы государственной власти Абхазии (36)

Гудаута "выстояла": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за февраль

217
(обновлено 20:46 03.03.2021)
По данным МВД Абхазии, в феврале 2021 года инспекторы ГАИ республики выписали 6630 штрафов за нарушение ПДД, что на 18% больше, чем в январе.

Третий месяц подряд Гудаутский район вырывается на первое место нашего "пьяного" рейтинга и, тем самым, снова сместила уже привычного для страны лидера по количеству выписанных штрафов за езду в нетрезвом состоянии – столицу республики.

Sputnik

Всего за февраль 2021 года штрафным санкциям подверглись 365 автомобилистов в нетрезвом состоянии, что на 60 человек больше, чем в январе.

Сухум снова "довольствуется" вторым планом в статистике. С декабря прошлого года по февраль нынешнего Гудаута становится лидером по количеству протоколов, выписанных за езду подшофе. На этот раз их разделяет 58 штрафов. Это в разы меньше рекордных показателей декабря, когда в Гудауте "попались" 197 подвыпивших водителей, а в Сухуме 45, но все же существенный разрыв между ними сохраняется на протяжении длительного времени.

© Sputnik / Леон Гуния
Штрафы по Районам

На третьем месте в феврале оказалась Очамчыра с 58 протоколами. Всего на пять пунктов от нее отстала Гагра. Обычно наш "хмельной" список замыкал Ткуарчал и часто с нулевыми показателями, но в прошедшем месяце он вышел на седьмое место с 8 протоколами, обогнав Гал всего на один штраф.

В день всех влюбленных романтическое настроение инспекторы испортили 17-ти водителям "навеселе", а День защитника отечества не очень удачно отметили восемь нетрезвых автомобилистов. Самым бурным днем в феврале выдалось 21 число, когда постановление получили на руки 24 нетрезвых водителей, а самым спокойным 19 – всего три штрафа за день.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная статистика за февраль

В возрастной категории нарушителей в феврале по сравнению с январем были небольшие изменения. Подвыпившим водителям старше 50 лет удалось взять "реванш" у тех, кому от 35 до 40 лет. Если в январе разницу между ними составил всего один протокол, то в прошлом месяце немного-немало 13 штрафов. Свою "бронзу" водителям в возрасте от 30 до 35 лет удалось отстоять.

Несовершеннолетних "весельчаков" в феврале не было. Самыми молодыми нетрезвыми автолюбителями оказались двое парней 20 лет. Самый старший нетрезвый водители "помолодел" на три года с января - 76 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Самый молодой и самый взрослый

Представительницы прекрасной половины человечества снова разбавили мужскую компанию. В феврале в статистику МВД попали три девушки из Гагры, Очамчыры и Сухумского района.

Читайте также:

217

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 4 марта

152
(обновлено 21:15 03.03.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием барического поля высокого атмосферного давления.

СУХУМ, 3 мар - Sputnik. В четверг 4 марта в Абхазии ожидается переменная облачность, в первой половине дня возможен слабый дождь, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета Абхазии по экологии.

Атмосферное давление высокое 770 маллиметров ртутного столба, будет медленно понижаться.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров секунду, с порывами до10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от -2°С до +2°С, днем от +1°С до +6°С.

Температура морской воды +10.0°С.

Волнение морской воды слабое  и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 70-90 процентов.

152
Темы:
Погода в Абхазии - 2021