Здание администрации г. Сухум.

Главы Сухума и Сочи обсудили перспективы сотрудничества

405
(обновлено 19:17 12.10.2015)
Глава администрации города Сухум Адгур Харазия встретился с мэром Сочи Анатолием Пахомовым в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

СУХУМ, 5 окт – Sputnik. Главы Сухума и Сочи Адгур Харазия и Анатолий Пахомов обсудили перспективы сотрудничества регионов на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015", сообщил отдел информации администрации Сухума.

"У нас туристы, мы постоянно решаем проблемы, которые возникают на пункте пропуска с объектами показа – то есть с Республикой Абхазия, с Сухумом в частности,  у нас есть полный контакт", — сказал мэр Сочи.

Глава администрации Сухума Адгур Харазия отметил, что необходимо регламентировать взаимоотношения Сухума и Сочи. 

"Мы ездим друг к другу, общаемся, но нет ни одного документа, который регламентировал бы наши отношения. Я думаю, что мы с сегодняшней встречи начнем развивать и выводить наше сотрудничество на новый уровень", — подчеркнул Харазия.

Глава Сухума сказал, что участие абхазской делегации в Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" весьма полезно.

"Мы должны перенять опыт у российских регионов по планированию застройки города, внедрению новых технологий и по реализации инвестиционных проектов. Инвесторы из 25 государств, включая страны Европы и Северной Америки, а также представители почти всех регионов России в Сочи обсуждали глобальные и оптимистичные темы.  Все это интересно и важно и для нас. Мы услышали много полезного, и, надеюсь, сможем правильно использовать российский опыт", — отметил мэр столицы Абхазии. 

Международный инвестиционный форум "Сочи – 2015" проходил с 1 по 4 октября на территории Главного Медиацентра Олимпийского парка. Форум по праву считается главным инвестиционным мероприятием, где поднимаются самые острые вопросы развития экономики. 

В состав абхазской делегации входили мэр Сухума Адгур Харазия, а также его заместители Темур Ткебучава и Леон Кварчия.

405
Теги:
Абхазия, Россия, Весь мир, Азия, Европа, Адгур Харазия, Анатолий Пахомов, Администрация г. Сухум, Сочи (форум), сотрудничество, Инвестиционная программа социально-экономического развития Абхазии
По теме
Первый международный туристский форум начнет работу в Сочи

Более 110 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

385
(обновлено 22:03 23.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27153 человека. Зарегистрировано 410 летальных случаев. Выздоровели 22107 человек.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 116 человек из 507 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ – 12, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 12 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
385
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

53
(обновлено 20:22 23.09.2021)
Художник Александр Бояджан, который живет и работает в Санкт-Петербурге, в эфире радио Sputnik оценил идею онлайн выставки "ИЗОляция-искусство" и рассказал, как карантин повлиял на его творчество.
Бояджан о творчестве во время карантина: тревожный момент сказался

Сама идея неординарная и интересная, отметил Бояджан, говоря о совместном проекте Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия "ИЗОляция-искусство".  

"Ситуация сказалась на жизненной позиции, на творческой. Больше получалось замкнутого пространства, внутреннего, духовного. Неизвестное ожидание будущего дня. Концентрация в работе, на жизненных моментах, на которые раньше ты не обращал внимания. Благодаря такой возникшей проблеме, не замечаешь негативных моментов, и это дает надежду на то, что это когда-то закончится и восстановится нормальная жизнь, восстановится каждодневный режим, который не будет беспокоить тебя", – сказал художник.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Александр Бояджан рассказал, как внутреннее состояние художника во время карантина и тревожные новости отразилось на его творчестве.

"Художник подпитывается жизнью, подпитывается теми, с кем он общается, и без этого художник не может состояться как художник, на него все реагирует, он барометр. Если у тебя внутри что-то беспокоит, и ты на это сразу реагируешь, то во время работы муза раскрывается. Нужно спокойствие и сосредоточенность. Может, даже и хорошо, что такое испытание послано", – отметил Бояджан в эфире радио Sputnik.  

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.

На радио Sputnik Абхазия выходят цикл небольших интервью с участниками проекта о периоде пандемии и работах, созданных в это время.

53