Президент ConIFA прибыл в Абхазию для знакомства с инфраструктурой ЧМ

Президент ConIFA прибыл в Абхазию для знакомства с инфраструктурой ЧМ

356
(обновлено 19:20 12.10.2015)
Представители ConIFA прибыли в Абхазию в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2016 года.

СУХУМ, 7 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Представители Конфедерации независимых футбольных Ассоциаций (ConIFA) во главе с президентом Пером Андерсом Блиндом  прибыли в Абхазию в среду 7 октября, чтобы ознакомиться с инфраструктурой  чемпионата мира по футболу 2016 года.

"Для меня это первый визит в Абхазию, и могу сказать, что у меня грандиозные впечатления. Сегодня у нас есть возможность продемонстрировать всему миру, насколько фантастически прекрасна Абхазия и люди, проживающие здесь. Если говорить о прессе, об охвате со стороны СМИ предстоящего чемпионата мира, то я уверен, что он будет больше, чем то событие, которое имело место в Швеции. Мы очень рады, что чемпионат пройдет в Абхазии", — сказал президент ConIFA Пер Андерс Блинд на встрече в Кабинете Министров Абхазии.

Поприветствовав гостей, вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба рассказал о традициях и достижениях абхазского футбола.  

"В 2008 году мы отмечали столетие абхазского футбола. Сто лет назад у нас были команды, когда футбол только зарождался. Абхазский футбол долгое время был составной часть советского футбола, и вклад наших абхазских воспитанников очень большой. Из известных людей, к примеру, президент РФС, олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян, а также легенды нашего футбола Ахрик Цвейба и Виталий Дараселия", — сказал Адзынба.

Вице-премьер отметил, что развитие спорта, в том числе футбола, для Абхазии имеет очень важное значение.

"Мы прекрасно понимаем, что ни одна уважающая себя нация, государство без спорта не строит, в частности, без футбола", — добавил он.

Во встрече принял участие премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, который выразил полную поддержку руководству республики в проведении чемпионата мира по футболу 2016 года по версии ConIFA. 

Исполнительный комитет Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) единогласно проголосовал за проведение чемпионата мира по футболу 2016 в Абхазии на заседании 8 июля 2015 года.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

356
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, Андерс Блинд, ConIFA, футбольные клубы, ассоциации, визиты, сотрудничество
Темы:
ConIFA 2016 (156)
По теме
Президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз ушел в отставку
Руслан Аджинджал: говорят, что футбол вне политики, но это не так

Более 130 случаев коронавируса подтверждено за сутки в Абхазии

64
(обновлено 00:53 29.09.2021)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 27610 человек. Зарегистрировано 416 летальных случаев. Выздоровели 22590 человек.

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 478 человек, диагноз подтвердился у 131 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-9.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В медучреждениях Абхазии проходят лечение 173 пациента с коронавирусом:

  • В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 42 пациента, в тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести,
  • В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья,
  • в Очамчырской ЦРБ - 10 пациентов,
  • в Гагрской ЦРБ – 15, трое человек в тяжелом состоянии,
  • в Ткуарчалской ЦРБ – пять пациентов,
  • в российском военном госпитале в Сухуме 74 пациента, 10 человек в тяжелом состоянии.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

64
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Взвесить все "за" и "против": Пилия о газификации Абхазии

69
(обновлено 22:22 28.09.2021)
В интервью радио Sputnik депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия выразил свое мнение о проекте газификации в республике, его рисках и возможностях.

В интервью общественный деятель рассказал, что в 1980-е годы был закончен проект строительства газопровода между Кутаиси, Сухумом и Ткуарачалом, но после развала СССР проект закрылся.

По мнению Пилия, чтобы провести газ в Абхазию сегодня, понадобится несколько лет. Он отметил, что газификация не сможет стать альтернативой электроснабжению Абхазии, так как электроэнергия дешевая, а газ будет дороже.

"Какие риски нас ожидают в будущем и насколько эта стоимость повлияет на наши карманы, трудно сегодня сказать. Понятно, что нужно разгружать энергосистему Абхазии. А куда мы будем девать высвободившуюся электроэнергию? Кто будет это контролировать? Меня еще никто не убедил, что мы своими силами не можем поддержать собственную электроэнергетику", – объяснил он.

Пилия отметил, что возможны риски. К примеру, если люди не станут платить за газ, как сейчас происходит с электричеством, то будут нарастать долги. По его мнению, для решения вопроса нужно посоветоваться с общественностью и выслушать мнение специалистов.

Он убежден, что к решению этого вопроса необходимо привлечь общественность, выслушать мнение специалистов.

Подробнее об этой теме узнайте из интервью Sputnik.

69