Хаджимба: ИКЦ МВД – это возможность исправить положение дел в стране

Хаджимба: ИКЦ МВД это возможность исправить положение дел в стране

706
(обновлено 19:22 12.10.2015)
Соглашение с российской стороной о создании совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел будет подписано вне зависимости от того, что это кому-то не нравится, сказал Хаджимба.
Хаджимба о необходимости создать ИКЦ МВД

СУХУМ, 9 окт – Sputnik, Астанда Ардзинба. Соглашение с российской стороной о создании информационно-координационного центра органов внутренних дел будет подписано, заявил президент Рауль Хаджимба в ходе представления коллективу МВД нового главы Леонида Дзапшба

"Хватит спекуляций на эту тему, соглашение будет подписано вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. Это возможность исправить положение дел в нашей стране. Проект соглашения мы настолько изменили, что менять уже нечего. Те, кому это не нравится, могут об этом говорить, но мы с вами должны это соглашение реализовать. Это та возможность, которая позволит МВД совершенно по другому вести работу в борьбе с криминалом", — сказал президент. 

Ранее сообщалось, что совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел Абхазии и  России будет расположен в городе Сухум. Его основной задачей будет организация обмена оперативно значимой информацией с правоохранительными органами двух стран, формирование и ведение специализированного банка данных об организованных преступных сообществах, противоправная деятельность которых затрагивает интересы сторон; содействие в осуществлении межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования или исполнения приговора. 

706
Теги:
сотрудничество, МВД РФ, МВД Абхазии, Рауль Хаджимба, Европа, Азия, Весь мир, Россия, Абхазия
Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)

Трапш о погоде на первую декаду октября в Абхазии: купальный сезон можно не закрывать

48
Синоптик, специалист отдела гидрометеорологии Абхазии Диана Трапш в эфире радио Sputnik рассказала, поборется ли "бабье лето" за свои права.
Трапш о погоде на первую декаду октября в Абхазии: купальный сезон можно не закрывать

В первых числах октября будет значительное похолодание, но это характерно для октября, подчеркнула синоптик в беседе на радио.

"Дневные температуры будут достигать всего 20-25 градусов, а ночью 13-18, пройдут кратковременные дожди, сопровождающие кратковременным усилением ветра, местами возможны осадки в виде града. С 4 по 12 октября у нас будут теплые, солнечные дни, без осадков. Температура будет сохраняться от +23 до +28 градусов.  С 12 по 15 октября мы вновь ожидаем ухудшение погоды, пройдут кратковременные дожди. Можно сказать, что все погодные условия с 1 по 15 характерны для октября месяца.  Однако на метеозависимых людей погода будет оказывать большое влияние, будут магнитные бури", - сказала Трапш.      

По словам синоптика температура морской воды в Абхазии пока будет на уровне 25 градусов. Купальный сезон пока еще можно не закрывать, заверила она.   

 

48

В Sputnik расскажут о виноградарстве и виноделии у древних абхазов

18
(обновлено 16:53 01.10.2020)
2 октября в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция с авторами книги "Виноградарство и виноделие у древних абхазов" Фаридом Кобахия и Николаем Ачба.

В пресс-конференции примут участие:

  • Фарид Кобахия - историк, научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований
  • Николай Ачба - гендиректор старейшего и крупнейшего предприятия "Вина и воды Абхазии", потомственный винодел

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 926 00 00.

Отправьте заявку на электронный адрес info.abk@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес info.abk@sputniknews.com

18
( / / )

Обвинения и оскорбления: как прошел первый раунд президентских дебатов в США

0
В американском Кливленде состоялся первый раунд дебатов между действующим президентом — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом.

Оппоненты позволили себе переход на личности и взаимные оскорбления, из-за чего СМИ раскритиковали поведение обоих кандидатов и назвали эти дебаты "позором Америки". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет давать им оценок, чтобы избежать обвинений в попытках вмешательства в выборы.

0