Алхас Квициния (слева). Архивное фото.

Квициния об изъятии автомобиля: эта машина представителя МВД России

991
(обновлено 16:43 21.10.2015)
Пресс-служба МВД в понедельник сообщила, что автомобиль "TOYOTA COROLLA", принадлежавший МВД и находившийся в незаконном пользовании председателя партии "Амцахара" Алхаса Квициния, был возвращен в автопарк ведомства.

СУХУМ, 19 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Председатель политической партии "Амцахара" Алхас Квициния заявил, что не имеет никакого отношения к автомобилю "TOYOTA COROLLA", который был изъят сотрудниками МВД со двора дома, где живет его семья. 

"Чтобы не было разговоров, я объясню. Эта машина представителя МВД России в Абхазии Сергея Терентьева. Он дружит с моим братом. Он уехал в Москву и сейчас находится там. Эта машина стояла у меня во дворе, где я проживаю со всей своей семьей. Когда пришел новый министр, сотрудники милиции пришли и забрали машину", — рассказал Алхас Квициния.

Квициния пояснил, что сотрудники МВД забрали автомобиль неделю назад, и что никто этому не препятствовал. 

"Какое я имею отношение к этой машине? Если таким путем министр внутренних дел думает понизить мой авторитет, то он ошибается", — добавил Квициния.

Он отметил, что принадлежащий Сергею Терентьеву автомобиль стоял во дворе. Ни он, ни его брат им не пользовались.

Ранее на сайте МВД Абхазии появилась информация о том, что автомобиль, принадлежавший Министерству внутренних дел, но оказавшийся в незаконном пользовании председателя партии "Амцахара" Алхаса Квициния, был возвращен в автопарк ведомства.

991
Теги:
Сухум, Абхазия, блок оппозиционных сил РА, автомобили, изъятие
Темы:
Политическая ситуация в Абхазии (37)

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

10
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

10
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

41
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

41
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021