Эльвира Арсалия

Госкомиссия по монументальному искусству создана в Абхазии

276
(обновлено 16:30 29.10.2015)
Комиссия по монументальному искусству, созданная при Кабинете Министров, будет рассматривать поступившие в Минкультуры проекты о сооружении памятников и монументов.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Роберт Джопуа. Государственная комиссия по монументальному искусству создана при Кабинете Министров Абхазии в четверг 29 октября.

По словам министра культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвиры Арсалия, задачей комиссии станет рассмотрение поступающих предложений о сооружении памятников.

Эльвира Арсалия: комиссия будет рассматривать проекты

"Задача комиссии рассматривать поступившие в Минкультуры предложения от госорганов, творческих союзов, общественных организаций и граждан проекты о сооружении памятников и монументов, давать свои заключения по заданиям на проектирование наиболее важных скульптурных и художественных объектов, давать рекомендации по планируемым реставрационным работам, инициировать включение художественных объектов в государственный реестр объектов культурного наследия", — отметила Эльвира Арсалия.

Министр рассказала, что вопрос создания Госкомиссии обсуждался долгие месяцы.

Эльвира Арсалия: вопрос создания Госкомиссии обсуждался долгие месяцы

"Мы долгие месяцы обсуждаем создание этой комиссии. Вопрос очень актуальный. Активно его обсуждали и деятели культуры, общественные организации. Самая главное, что комиссия создана в целях подготовки мотивировано-обоснованных рекомендаций к проектам памятников и монументов, полностью или частично финансируемых государством", — сказала министр.

В ходе заседания Кабинета Министров, прошедшего 29 октября 2015 года, ее членами был утвержден производственный календарь на 2016 год, внесены изменения в постановление "О пособии многодетным семьям", согласно которым пособие было увеличено более чем в два раза.

276
Теги:
Абхазия, Эльвира Арсалия, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Кабинет Министров Абхазии, памятники, культура
Темы:
Охрана историко-культурного наследия (121)

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

16
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

16
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

44
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

44
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021