Молодежный форум Абхазия-2015

Молодежный форум "Абхазия -2015" открылся в Сухуме

262
(обновлено 18:29 06.11.2015)
В форуме принимают участие более 130 человек, в том числе делегаты из ЛНР, Приднестровской Молдавской республики, Крыма, республик Северного Кавказа и Южной Осетии.

СУХУМ, 6 ноя — Sputnik, Саид Барганджия. Молодежный форум  "Абхазия —2015" начал свою работу в пятницу 6 ноября, передает корреспондент Sputnik с места события.

Перед открытием форума собравшиеся почтили минутой молчания память погибших во время крушения самолета А321 в Египте.

Участников молодежного форума поприветствовал президент Абхазии Рауль Хаджимба. 

"Сегодня закладывается еще одна добрая традиция для молодых и патриотичных людей из разных стран. Молодежь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом. Наша задача заключается в том, чтобы этот потенциал был полностью раскрыт", — сказал президент.

По словам Хаджимба, воспитанию молодого поколения необходимо уделять большое внимание, так как от молодежи зависит будущее республики.

"Молодые люди должны ощущать ответственность не только за будущее, но и за настоящее своей республики", — отметил глава Абхазии.

Он подчеркнул, что все больше молодых людей занимают должности в сфере государственного управления.

"Государство будет поддерживать любые полезные стремления молодых людей", — заявил президент.

Первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба пожелал плодотворной работы участникам молодежного форума.

Советник посла России в Абхазии Георгий Крылов отметил, что сегодня стартует очень интересное мероприятие, которое должно стать экспертной площадкой, где молодые люди смогут обменяться опытом.

"Форум положит начало решению актуальных задач. Эта встреча друзей, новые знакомства, обмен опытом. Удачи, успехов во всех начинаниях, интересной и плодотворной работы", — пожелал участникам Крылов.

Всех собравшихся с началом работы молодежного форума также поздравил председатель Государственного комитета по молодежной политике Абхазии Алиас Авидзба.

Он рассказал о важности роли молодежной политики в развитии республики.

Директор ФГБУ "Международный молодежный центр" Алексей Любцов отметил, что начинает формироваться новая площадка.

"Мне бы хотелось, чтобы все передружились и наладили межличностные взаимоотношения", — отметил он.

Председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Республики Южная Осетия Сергей Засеев пожелал участникам форума успехов в работе.

"Это большое знаковое событие для молодежи всех представленных на форуме стран. Важность форума заключается в том, что существует нехватка общения. Крайне важно, чтобы эта встреча была не ради встречи", — сказал Засеев.

Он добавил, что это историческое событие, где есть возможность решать вопросы на личностном уровне.

По завершении торжественной части участники форума посетили выставку "Молодежная политика в Республике Абхазия. Вчера, Сегодня, Завтра!".

По словам одного из организаторов выставки Есната Сагария, главная ее задача заключается в том, чтобы показать работу Государственного комитета в сфере молодежной политики. 

"На выставке представлены все акции, все мероприятия в целом, вся работа комитета по молодежной политике Абхазии", — добавил он.

Молодежный форум"Абхазия-2015" будет работать до 8 ноября.

262
Теги:
молодежь, форумы, Шамиль Адзынба, Алиас Авидзба, Рауль Хаджимба, Абхазия

В Гудаутском ковидном госпитале умер пациент

454
(обновлено 23:14 14.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15849 человек. Зарегистрировано 239 летальных случаев. Выздоровели 15101 человека.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 93 человек из 298 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ 12 июня скончался пациент 70 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 45 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности чтобы избежать заражения.

454
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

53
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

53