Фото с места события.

Алиас Авидзба: надеемся, что проведение форума станет доброй традицией

270
(обновлено 19:04 06.11.2015)
В ходе пленарного заседания Молодежного форума "Абхазия-2015"были озвучены все мероприятия, которые будут проходить в рамках форума, представлены эксперты, которые будут проводить и вести круглые столы.

СУХУМ, 6 ноя – Sputnik, Роберт Джопуа. Пленарное заседание второго Молодежного форума "Абхазия-2015" завершилось в Сухуме в пятницу. Председатель Государственного комитета по молодежной политике Абхазии Алиас Авидзба сказал корреспонденту Sputnik о том, что в ходе заседания обсуждался план работы на ближайшие дни.

На пленарном заседании были озвучены все мероприятия, которые будут проходить в рамках форума, были представлены эксперты, которые будут проводить и вести круглые столы, также было принято решение о разработке итоговой резолюции по завершению форума. 

"По итогам форума будет разработан план на 2016 год. Хотим запланировать совместные действия с каждым регионом в отдельности на последующие годы", — отметил Авидзба.

Председатель Госкомитета по молодежной политике выразил надежду на то, что проведение форума в Абхазии станет доброй традицией. 

Директор ФГБУ "Международный молодежный центр" Алексей Любцов подчеркнул, что одной из задач молодежного форума станет обмен участников опытом.  

"Наша задача — совместными усилиями, совместными действиями поделиться опытом и принять какой-то опыт от других участников, чтобы в дальнейшем мы могли совместно провести большие, хорошие мероприятия", — сказал Любцов.

В молодежном форуме "Абхазия-2015"  принимают участие более 130 человек, в том числе делегаты из ЛНР, Приднестровской Молдавской республики, Крыма, республик Северного Кавказа и Южной Осетии. Форум будет работать до 8 ноября. 

270
Теги:
делегации, форумы, молодежь, Абхазия

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

410
(обновлено 21:55 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - 4 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

410
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

203
(обновлено 21:06 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысяч спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах, они получат право участвовать в Первенстве Мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

203